Sociedad

Con desechos de comida, crean croquetas veganas para perros

Sofía Vallejo Dorantes, estudiante de Ingeniería Industrial de la Universidad Iberoamericana y su equipo utilizaron excedentes de frutas y verduras de los supermercados para poder crearlas

Foto: Página Universidad Iberoamericana de la Ciudad de México
09/09/2019 |18:04Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil



Excedentes de alimentos

de los supermercados fueron los ingredientes principales que Sofía Vallejo Dorantes, estudiante de Ingeniería Industrial de la Universidad Iberoamericana , utilizó para poder crear croquetas veganas para perros .

Con el proyecto Cuddle, la estudiante de la Ibero obtuvo el segundo lugar en el simulador de emprendimiento TrempCamp , el cual fue realizado en la Universidad de San Diego.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

El proyecto que lleva por slogan “Cuddle your dog, cuddle the environment”, que en español sería, “Abraza a tu perro, abraza el medio ambiente”, muestra un impacto positivo al medio ambiente , pues de acuerdo al comunicado de la Universidad Iberoamericana, reusa las frutas y verduras en buen estado.

Vallejo y su equipo tienen el derecho de participar para un pase al 4 Years From Now , un congreso mundial en el que inversionistas pueden financiar este tipo de proyectos.

El equipo de Vallejo Dorantes está integrado por Manuel Zavala, estudiante de Ingeniería en Desarrollo Sustentable en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey Cuernavaca; Sofía Viladons, estudiante de Ingeniería en Alimentos del Tecnológico de Monterrey Querétaro; Jimena Suárez, estudiante de Ingeniería en Mecatrónica por la Universidad La Salle y Raúl Gio, estudiante de Ingeniería Mecatrónica de la Universidad Nacional Autónoma de México.

rmlgv

Te recomendamos