Recetas de Chocolate caliente

Prepara estas deliciosas recetas de chocolate caliente

Taza de chocolate con crema batida
Fotos: Cortesía Vitamix
Menú 13/12/2019 14:17 Redacción Ciudad de México Actualizada 16:15
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Aunque el invierno, la última estación del año comienza el 22 de diciembre, el frío ya comienza sentirse en la ciudad, ¿A poco no se antoja algo calientito para quitarse el frío? y el chocolate siempre es una buena opción, para que lo disfrutes en estos días con bajas temperaturas y aprovechando que es el día del chocolate caliente; te dejamos 3 recetas para preparar chocolate, que estamos seguros que amarás. 

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CHOCOLATE CALIENTE DE 2 INGREDIENTES

INGREDIENTES

480 ml de leche descremada
90 g de chispas de chocolate semidulce

INSTRUCCIONES

Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora  en el orden indicado y cierra bien la tapa. 
Licúa durante 6 minutos.

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CHOCOLATE CALIENTE CON CARAMELO DE MENTA

INGREDIENTES

6 bastoncitos de caramelo de menta
480 ml de leche
90 g de chispas de chocolate semidulce
25 g de cocoa en polvo sin azúcar
Crema batida para cubrir

INSTRUCCIONES

Coloca los bastoncitos de caramelo de menta en el vaso de la licuadora y licua hasta 5 segundos. Reserva la mitad para decorar.
Introduce la leche, el chocolate y la cocoa en polvo en el vaso de la licuadora y cierra la tapa.
Licúa durante 5 minutos 30 segundos.
Vierte en tazas de café y decora con la crema batida y la menta reservada. Sirve de inmediato.

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CHOCOLATE CALIENTE CON AVELLANAS

INGREDIENTES

70 g de avellanas enteras con todo y piel
280 g de chispas de chocolate semidulce
720 ml de leche entera
240 ml de crema espesa
25 g de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar glas
75 g de pasta para untar de chocolate y avellanas
Crema batida para cubrir

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 300°F (180°C). Tuesta las avellanas en el horno hasta que adquieran un ligero color dorado, alrededor de 10 a15 minutos, teniendo cuidado de evitar que se quemen.   Una vez tostadas, colócalas en una toalla y con ésta retírales la piel.

Introduce las avellanas peladas en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.

Pulsa rápidamente el interruptor de encendido/apagado hasta lograr que queden molidas de manera uniforme pero sin la textura harinosa y reserva.

En una cacerola incorpora la leche fría, la crema, la cocoa en polvo y el azúcar y deja hervir a fuego lento; asegúrate de que no se formen grumos. Retira del fuego y vierte la mezcla en un tazón con las avellanas molidas. Déjala remojando al menos durante 1 hora hasta que se enfríe. Esto lo puedes hacer el día anterior y dejar reposando la mezcla en el refrigerador.

Cuela la mezcla de leche, avellanas y cocoa usando una malla fina en una cacerola, asegurándote de presionar bien las avellanas para que suelten el sabor. Calienta la leche a fuego lento sin que hierva, retírala del fuego, añade el chocolate licuado y la pasta para untar de chocolate y avellana, y mezcla bien hasta que el chocolate se derrita. Cuando esté listo para servir, vuelve a calentar el chocolate y sirve de inmediato con una cucharada de crema batida.

Nota: Realza el sabor del chocolate caliente agregando a la bebida una pizca de sal de mar antes de servir.

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