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Panes de muerto con recetas clásicas, rellenas o de sabores poco comunes, los encontrarás el próximo 28 y 29 de octubre. 25 panaderías se darán cita en la terraza de Plaza Artz en Santa Fe.
Nosotros fuimos a un previo el pasado jueves 26 en donde dichas panaderías hornearon sus mejores piezas para concursar en las categorías “Mejor Pan Tradicional”, “Mejor pan relleno” y “Mejor pan original”.
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El Concurso
La idea fue que los visitantes de la "Paneada" de pan de muerto chopearan cada rebanada dentro de una taza de chocolate bien caliente ofrecido por Santa Clara. Después de probar todas las propuestas, nos dimos a la tarea de calificar uno a uno los panes de muerto en sus diferentes categorías depositando nuestro voto en una tablet con código único.
Los rellenos
Delirio llevó una receta con flor de azahar, espolvoreado de azúcar y relleno de guayaba de temporada. Por su parte, María Fortunada sorprendió con un pan relleno de chocolate y caramelo salado, cubierto con chocolate y trocitos de toffee.
La Pastelería Suiza presentó un pan de muerto con una generosa cantidad de nata como relleno.
Entre los rellenos con mermelada están Derba Matcha Café con nata y mermelada de tejocote; también Signora Mariola con un relleno de crema de mandarina.
Amado eligió para su relleno ate con queso y un pan con matices de canela, azahar y cítricos.
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Los tradicionales
Eno participó con un pan de muerto con mantequilla, azahar y ralladura de naranja. Otro pan que resaltó por su apariencia ceniza fue el de Panadería Rosetta, cubierto con totomoxtle tatemado que asemejaba una capa de ceniza sobre la tradicional forma del pan de muerto.
Para dar un giro pequeño pero estratégico, Bou cambió el espolvoreado de azúcar que reposa sobre el pan de muerto por una fina capa de glaseado.
Los participantes “Pan de muerto relleno”
- Derba Matcha Café
- Amado
- Peltre lonchería
- Entre zarzas y arándanos
- Pastelería Alcázar
- Delirio
- Lalo
- JW Marriott. Pan de muerto relleno de guayaba y chocolate
- Sofitel Café
- María Fortunata
- Pastelería Suiza
- Hyatt Regency Mexico City
- Signora Mariola
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Los participantes “Pan de muerto tradicional”
- Panadería Rosetta
- Cuina
- Eno
- Andaz México City Condesa
- Consuelo Pan de Madre
- Gala
- Buñuelo
- Consuelo Pan de Madre
- Palacio de hierro
- Shavari Bakehouse
- Bou
- Aúna
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GANADORES PANEADA SANTA CLARA 2023
PAN DE MUERTO TRADICIONAL
- 1ER LUGAR: Bou - Pan de muerto con tradicional sabor a naranja y azahar
- 2DO LUGAR: Cuina - Pan de muerto tradicional de masa madre con 48 horas defermentación, bañado en mantequilla de cítricos
- 3ER LUGAR: Panadería Rosetta - Pan de muerto con cenizas de totomoxtle
PAN DE MUERTO RELLENO
- 1ER LUGAR: Pastelería Suiza - Pan de muerto relleno de nata
- 2DO LUGAR: Delirio - Pan de muerto con extracto de flor de azahar, espolvoreado con azúcar y relleno de guayaba de temporada
- 3ER LUGAR: Lalo - Pan de muerto relleno de nata infusionada con hoja de higo, higos rostizados con miel y hoja de pimienta rosa
PAN DE MUERTO MÁS ORIGINAL
- 1ER LUGAR: Consuelo, Pan de Madre - Pan de muerto con totomoxtle
- 2DO LUGAR: María Fortunata - Pan de muerto relleno de crema de chocolate y caramelo salado, cubierto con chocolate y trocitos de toffee
- 3ER LUGAR: Entre Zarzas y Arándanos - Pan de muerto brioche de masa madre y chocolate, relleno de crema de mascarpone y cacao, espolvoreado de azúcar de naranja
PEOPLE’S CHOICE
- Shavari Bakehouse - Pan de muerto tradicional
El evento estará abierto al público en Artz Pedregal, este sábado 28 y domingo 29 de octubre, de 13:00 a 18:00 horas donde podrán encontrar en el mismo lugar una exposición y venta de Pan de Muerto con las 10 panaderías ganadoras.
Dirección: Periférico Sur, Jardines del Pedregal, 01900 Ciudad de México, México
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