Aprovecha que la t emporada de primavera trae consigo una variedad de frutos y vegetales que son nutritivos y deliciosos, como el plátano, limón, pera, melón, higo, y durazno . En esta ocasión te traemos una receta que es buena para desayunar o cenar fruta fresca, y uno de los alimentos estrella de los desayunos: los hotcakes , prepáralos con una cremosa salsa de duraznos con yogurt griego, que además contiene un ingrediente con múltiples beneficios: el matcha . que, es un buen antioxidante poderoso contra el estrés, el colesterol y la diabetes.

Hotcakes de matcha  con salsa de durazno

Porciones:

1 porción tiempo: 35 minutos

Ingredientes:

Para la salsa de durazno

115 g de durazno fresco

30 g de plátano

25 g de yogur griego

15 g de miel de agave

Para los hotcakes

350 g de harina

15 g de miel de agave

100 g de huevo

150 ml de leche entera

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

10 g de vainilla en vaina

15 g de matcha

Preparación: 

Para la salsa de durazno

1. Rebana el plátano y corta el durazno en mitades. Congela una mitad por una noche.

2. Muele el plátano, la mitad del durazno y el yogur hasta conseguir una mezcla sin grumos.

3. Una vez molido, agrega la mitad congelada, la miel de agave y muele nuevamente.

Para los hotcakes

1. En un bowl, integra la harina y el matcha. Añade el huevo, la leche, la mantequilla, la miel y las semillas de vainilla. Bate hasta que se homogenice.

2. Derrite un poco de mantequilla en un sartén, vierte un poco de la mezcla de hotcake y cocina hasta que esté listo. Repite el proceso hasta finalizar.

3. Emplata los hotcakes y agrega encima la salsa de durazno. Finaliza con durazno fresco cortado en cuartos

También te puede interesar:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses