Bovine brasserie

En medio de un ambiente que recuerda a un salón del Gran Gatsby, esta brasserie-steakhouse diseñada por Cornerstone lanza un estatuto de elegante sencillez. La mente maestra detrás de la cocina es el chef australiano Paul Bentley , con más de 20 años de experiencia en el ramo, quien buscó sorprender, sin complicaciones y con mucho sabor, a todos sus comensales. Su propuesta contemporánea y con técnica francesa le permite a sus invitados encontrar platillos de todo tipo, ostiones con Mignonette , la típica ensalada Waldorf o de burrata con duraznos, short rib a la bourguignon, cortes de carne y postres que dejan con ganas de más.

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San Miguel de Allende,  un destino que se conoce y saborea a cucharadas
San Miguel de Allende, un destino que se conoce y saborea a cucharadas

¿Dónde?

Canal 16, Zona Centro, 37700, San Miguel de Allende, Guanjuato

Instagram: 

@bovinebrasserie

The rooftop at Selina

Con una de las vistas panorámicas más buscadas de la ciudad, el chef Abel Hernández llegó a la terraza del hotel Selina . El ambiente relajado y desenfadado de este gastrobar ofrece una mixología destacable y opciones para todos los gustos y horas, sin perder la técnica de la alta cocina. Puedes encontrar platos para abrir el apetito como tostadas de carne apache, tacos de pulpo con chicharrón prensado o camarones con cubos de foie gras, o más llenadores como el risotto de coliflor, jus de maracuyá y pato laqueado o la hamburguesa de la casa.

San Miguel de Allende,  un destino que se conoce y saborea a cucharadas
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¿Dónde?

Cuna de Allende 11, Zona Centro, 37700, San Miguel de Allende, Gto.

Instagram:

@rooftopatselina

  1. La gastronomía en San Miguel de Allende está en auge. Otras propuestas son Bulla de Pedro Martín y Ryoko de Hiroshi Kawahito.

The Restaurant

A solo unos pasos de la plaza principal, un patio marroquí del siglo XVIII bañado por el sol recibe a los invitados del chef Donnie Masterton . Este restaurante se centra en la comfort food que abraza el alma y los antojos desde un desayuno tardío hasta una cena formal. El chef trabaja con agricultores locales, ganaderos, queseros artesanales, y con ingredientes de la más alta calidad que resultan en platillos sencillos, llenos de sabor. En su menú podemos encontrar desde unos clásicos huevos benedictinos hasta costillitas de cerdo glaseadas al teriyaki, rollos de pato confitado o un sándwich de burrata .

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San Miguel de Allende,  un destino que se conoce y saborea a cucharadas
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¿Dónde?

Diez de Sollano y Dávalos 16, Zona Centro, 37700, San Miguel de Allende, Gto.

Instagram: @therestaurantsma

Nómada 

La vanguardista propuesta del chef Marco Cruz se basa en los ingredientes, los productos y los productores locales. Los comensales pueden ver las escenas que deja una cocina abierta: cocineros preparando minuciosamente cada platillo, platos que pasan de mano en mano hasta el montaje final que llega a la mesa. Su carta concentra sabores inesperados y que sorprenden al paladar, como el risotto de hongos y quesos locales, el pork belly con tamarindo y plátano macho, la quesadilla de mantarraya y el postre de la casa. Si no te decides, pide el menú de degustación de seis tiempos.

San Miguel de Allende,  un destino que se conoce y saborea a cucharadas
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¿Dónde?

Relox 18, Zona Centro, 37700, San Miguel de Allende, Gto.

Instagram:

@nomada_cocinadeinterpretacion

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