Comerse un (o antojito ) nunca había estado tan lleno de sororidad y poder femenino .

Durante el mes de marzo, los martes se tiñen de morado en Siembra Tortillería . Se trata de una iniciativa por parte de este restaurante en colaboración con Gastromotiva y U.S. Meat México .

El ya tradicional Taco Tuesday de recibirá invitadas de lujo, cuatro chefs mujeres que desbordan talento, para que deleiten a los comensales no solo con tacos, si no con todo tipo de antojitos .

Esta serie de eventos se organizó para celebrar y conmemorar el mes de la mujer y qué mejor que con la oportunidad de compartir la pasión, el talento y la sazón de las chefs Mariana Guadarrama, Linda Cherem, Ara Patiño y Lula Martín del Campo.

Antojito Tuesday con causa en Siembra Tortillería
Antojito Tuesday con causa en Siembra Tortillería

Foto: @gastromotivamexico

La primera cita es el 1° de marzo con la chef Mariana Guadarrama, quien preparará tacos campechanos de carnitas, hechos con costilla, achicalada y chicharrón, además de volteadas de bistec americano, en tortillas de maíz azúl, con quesillo, bistec y nopales encurtidos. Acude a Isaac Newton #256, Polanco , de 5:30 a 8:30 pm. La sede y horarios serán fijos para las semanas siguientes.

Como parte de la iniciativa, además de mostrar la cocina de estas exitosas mujeres , se recibirán donaciones en especie a lo largo del mes, para que sean entregadas por medio de Gastromotiva a madres solteras como apoyo a su economía.

Antojito Tuesday con causa en Siembra Tortillería
Antojito Tuesday con causa en Siembra Tortillería

Foto: @siembra.tortilleria

Puedes acudir a disfrutar de los platillos que se ofrecerán en Siembra Tortillería y contribuir con productos empacados como arroz, frijol y azúcar, los cuales serán cocinados por la organización y los voluntarios de Gastromotiva que se encargarán de repartir los alimentos.

Siembra Tortillería

es un lugar que dedica su esfuerzo a la conservación y difusión de productos de maíz criollo. Desde su fundación en 2019, hacen una labor enfocada a crear una cadena de valor alrededor de este ingrediente que está presente en múltiples maneras dentro de la alimentación de los mexicanos.

Por su parte, Gastromotiva llegó a México en el 2016 con el propósito de hacer conexiones entre esta sociedad civil, chefs, organizaciones sin fines de lucro y empresas alrededor del poder de unión y cambio social que tiene la comida.

Antojito Tuesday con causa en Siembra Tortillería
Antojito Tuesday con causa en Siembra Tortillería

Foto: @gastromotivamexico

Durante la pandemia por Covid-19, crearon el programa Cocinas Solidarias con el fin de ayudar. El propósito principal del proyecto es garantizar alimentos e ingresos para personas en situación vulnerable en la Ciudad de México y zonas aledañas, poniendo manos a la obra con la experiencia de Gastromotiva y sus ex alumnos, de la mano con aliados y donadores.

Forma parte de esta iniciativa y acude a comer las delicias que ofrecerán estas reconocidas chefs. Tu donativo será muy útil para poder seguir ayudando. Conoce más sobre y en sus redes sociales.

Recibe todos los viernes , nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses