León vivió una noche redonda en La Perla del Bajío al conseguir su primera victoria en eltras derrotar (3-2) a Santos y al redebutar a Andrés Guardado en el futbol mexicano.

17 años después y con una exitosa trayectoria en Europa sobre su espalda, El Principito volvió a disputar un partido en la Liga MX y lo hizo como se lo merece un histórico: portando el gafete de capitán y siendo recibido entre aplausos por los aficionados en el estadio.

El canterano del Atlas ingresó al minuto 75 cuando el conjunto de Jorge Bava ya se encontraba con la ventaja momentánea (2-1), gracias a las anotaciones de Federico Viñas y Ángel Mena.

Los Panzas Verdes se vieron abajo en el marcador con el gol del delantero colombiano Harold Preciado, quien no desperdició su disparo desde los once pasos, antes del entretiempo (42').

Sin embargo, el director técnico uruguayo realizó tres modificaciones para la segunda mitad y la mejoría se notó en el equipo local.

Primero, el exatacante del América consiguió la igualdad (61') y la remontada la generó el goleador ecuatoriano con una gran definición desde el manchón de penalti (74').

Pero, cuando todo parecía indicar que se viviría una auténtica fiesta en el Estadio León, el delantero argentino Ramiro Sordo apagó los cánticos esmeraldas al marcar el empate en el minuto 95.

La Fiera no tendría un cierre de partido tranquilo tras la anotación visitante, pero Federico Viñas se volvería a hacer presente en el marcador (98') para devolverle la ilusión a los aficionados del León que celebraron los primeros tres puntos del torneo y la presentación de Andrés Guardado con la camiseta verde.