Andrés Vargas

le dio a México su plaza 44 a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y la primera en lucha grecorromana, luego de que consiguiera el pase en el Preolímpico de Lucha en Ottawa, Canadá.

Vargas venció en semifinales del certamen al puertorriqueño Marciano Ali, lo que le dio la posibilidad, además, de avanzar a la final del torneo en la división de hasta 77 kilos.

Hasta ahora, México no había conseguido plazas olímpicas en esa disciplina, donde sólo en una ocasión se ha subido al podio olímpico: Daniel Aceves en Los Ángeles 84 fue el encargado de hacerlo.

Vargas, apenas la semana pasada, había conseguido la medalla de plata en el campeonato panamericano que se realizó en La Habana. Ahí también había vencido en semifinales al puertorriqueño.

México ahora registra 44 plazas olímpicas, a poco más de cuatro meses de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Suscríbete a nuestras redes sociales:   Youtube    Facebook    Twitter Instagram