La española Ana Carrasco hizo hoy historia al convertirse en la primera mujer que gana un título mundial de motociclismo en categoría individual.

Carrasco, de 31 años, se proclamó campeona de la categoría Supersport-300 de Superbikes en el circuito francés de Magny-Cours, donde le bastó el decimotercer lugar para acabar en la general con un punto más que su compatriota Mika Pérez.

Carrasco

saltó a los titulares por primera vez hace un año, cuando ganó en Portugal su primera carrera en un mundial. Ninguna mujer lo había conseguido hasta el momento.

"Este momento es increíble para mí, porque trabajamos muy duro para estar aquí", señaló hoy la española, que le dedicó el título a Luis Salom , un piloto que murió en 2016 en el Gran Premio de Cataluña.

"Éramos muy buenos amigos y el día que le perdí me prometí a mí misma que le dedicaría el primer título" .