La Selección Mexicana sub 20 cumplió con el pronóstico, al imponerse por goleada de 7-0 a Nicaragua este viernes en el pre mundial de la Concacaf , que otorga el pase al Mundial sub 20 de Polonia en 2019 . México comanda el grupo B del certamen con 3 puntos, mientras que Nicaragua se va al fondo del grupo con cero unidades y menos siete goles.

El “ Tri ” no tuvo miramientos sobre Nicaragua y desde el primer minuto José Macías , de las Chivas , marcó el 1-0 con un derechazo que terminó en las redes para comenzar la goleada. México amplió la ventaja gracias a un remate del atacante López , que pertenece a los “ Xolos” de Tijuana , quien horadó la defensa nicaragüense para luego tirar y poner el 2-0 para el “ Tri ”.

La tercera anotación volvió a ser obra de Daniel López , quien por izquierda entró como cuchillo en el área contraria, para luego definir cruzando al portero de Nicaragua y poner el 3-0 de México en los instantes finales de la primera mitad.

Para el segundo tiempo, nuevamente México tomó el control de las acciones para el 4-0 que llegó gracias a un mal rebote del arquero nicaragüense, quien dejó el balón a merced de “ JJMacías para que este empujara el balón y se apuntara un doblete.

El quinto tanto mexicano llegó tras un doble remate de cabeza que firmó el canterano de los Pumas de la UNAM , Carlos Gutiérrez , al empujar el balón con la testa y marcar el 5-0 sobre Nicaragua .

Luego de un penal a favor de México , que Adrián Lozano cobró de manera adecuada el “ Tri” sub 20 , estiró la ventaja en el marcador por un contundente 6-0, tanto que servió como preludio para el 7-0 que llegó por cortesía de Kevin Álvarez para cerrar la goleada.

No todo fue miel sobre hojuelas para el “ Tri ” pues, a los 16 minutos del primer tiempo, el defensor de las “ Águilas” del América abandonó el campo por lesión.