El peor equipo del torneo se metió a casa de uno de los punteros del Apertura 2021 y dio la sorpresa en esta Jornada 9. El FC Juárez salió con victoria (0-1) en su visita al León, quien no perdía en casa desde el 2 de marzo; nueve encuentros sin descalabro.

Primer triunfo de los Bravos en casa ajena desde el 30 enero, cuando se impusieron a las Chivas en el Akron. Desde entonces no había sumado de a tres hasta hoy en casa de La Fiera, que lució inoperante ante los fronterizos y sin Luis Montes , que ya regresa de a poco a la actividad, en los primeros 45 minutos.

Primer tiempo para el olvido, con una cancha en mal estado y poca creación de peligro en ambas áreas.

Luis Montes

ingresó desde el comienzo de la segunda mitad y al 53' tuvo la primera llegada interesante. Un disparo cruzado del 10 leonés por izquierda, que Hugo González rechazó con una buena reacción.

Corría el minuto 60 y la afición local comenzó una silbatina exigiendo mayor intensidad a su equipo; sin embargo, esto empeoró después con la anotación de los Bravos.

Jefferson Intriago

, al 70', abrió el marcador con un cobro de tiro libre inalcanzable para Rodolfo Cota , pero con poca colaboración de la barrera, que saltó muy poco.

Adiós al invicto en casa y una derrota de los Tigres podría sacar a La Fiera de los primeros cuatro lugares. Por su parte, el 'Tuca' Ferretti hilvanó su segunda victoria del torneo.