El América voló al liderato del torneo Clausura 2020 de la Liga MX Femenil , al imponerse a Santos Laguna (3-2), en la tercera fecha que ambas escuadras disputaron en las instalaciones de Coapa.

Las Águilas tomaron la ventaja a los 23 minutos, con un tanto de Alexia Villanueva que le permitió a las dirigidas por Leonardo Cuéllar tomar el control de la primera parte.

Puedes leer:

Para el segundo tiempo, las laguneras se mostraron más agresivas en el ataque, hasta que Cinthya Peraza lo empató con un golazo de tiro libre(55'). Pero, cinco minutos después Marlyn Margoth Campa, la refuerzo que aterrizó en el Nido para esta campaña, aprovechó las desconcetraciones de la zaga verde, para exhibir su valía con un doblete (60' y 62').

El conjunto de la Comarca, que dirige Martín Pérez, recortó distancias, por obra de Joseline Andrea Hernández (64'), mas las Águilas supieron controlar lo que restó del cotejo, para quedarse con el triunfo de 3-2.

Con este resultado, el América femenil llega al primer lugar de la clasificación, con nueve puntos, y tratarán de alargar su invicto en la próxima jornada, cuando visiten a las Centellas del Necaxa (24 de enero), mientras que las Guerreras , que suman un punto tras un empate y dos derrotas, buscarán salir de los últimos puestos al recibir a las Pumas (27 de enero).