La tormenta que cayó en el se puede comparar como la situación que está viviendo el Cruz Azul . Tormentosa situación que está viviendo en el Apertura 2022 y eso quedó evidenciado con el baile que le puso el América.

Goleada histórica del América . Le propinó la peor derrota en la historia de Cruz Azul (7-0). De principio a fin, Las Águilas mostraron el gran nivel futbolístico que viven. El equipo de Fernando Ortiz ha ido de menos a más y esta ocasión consiguió su cuarto triunfo en fila. Es la mitad del torneo y los Azulcremas, con el nivel mostrado, se colocan como un amplio favorito al título. Dinamismo, solidez defensiva y un explosivo ataque.

Por su parte, Cruz Azul es un equipo sin alma. Enfrentó un Clásico con frialdad, misma que lo evidenció y que en lugar de jugar este partido como club grande, lo hizo como uno mediocre.

Desde el inicio del partido, el América salió decidido a llevarse el triunfo, a disputar como se debe uno de los duelos que más picardía le traen en su temporada. 14 minutos le bastaron para comenzar con el baile gracias a un golazo de Richard Sánchez . Bombazo inatajable para Sebastián Jurado.

Este fue un golpe que noqueó a Cruz Azul del cual no se pudo recuperar. Las Águilas mantenían la presión y ocho minutos después, gracias a una extraordinaria jugada de Henry Martín que ridiculizó a Ramiro Funes Mori, pasó al corazón del área y Jonathan Rodríguez , quien era abucheado por la afición celeste, le marcó a su ex.equipo.

Los ánimos del partido eran opuestos. América iba por más, Cruz Azul estaba en shock. Funes Mori salió lesionado, le invalidaron un gol a Carlos Rotondi y al final del primer tiempo, le expulsan a Rafael Baca . Una pesadilla celeste.

Una vez que Luis Enrique Santander confirmó la falta del mediocampista celeste en los linderos del área, Diego Valdés tomó la redonda, se perfiló y disparó para poner el 3-0. Vaya forma de continuar con la humillación.

La parte complementaria no tuvo muchas diferencias. Cruz Azul lució desorientado y América hizo su partido. Continuaba atacando y tratando de ampliar el resultado, lo cual no tardó. Al 53' cayó el cuarto gol de la noche. Extraordinaria jugada de Emilio Lara que asistió a Henry Martín . Vaya forma de sellar su partidazo.

La gente pedía el quinto y Álvaro Fidalgo se los cumplió. Al 73' tomó el balón, se perfiló sin presión alguna de los futbolistas de Cruz Azul , y lo mandó al fondo de las redes. La afición celeste abandonaba el estadio y los americanistas aún querían más.

Federico Viñas al 84' remató de cabeza y puso el sexto gol del partido y para cerrar con la humillación, Salvador Reyes puso el séptimo en el marcador. América hizo lo que quiso en el partido. Bailó, humilló, pisoteó a Cruz Azul, que sin duda dio uno de sus peores partidos en toda su historia.