El domingo pasado, 11 de agosto, un gran número de vendedores de tacos de canasta originarios de San Vicente Xiloxochitla, Tlaxcala se juntaron en la CDMX para romper un récord Guinness por la mayor variedad de tacos de canasta en el mundo. ¡Y lo lograron! En Menú te contamos cómo fue.
Tacos de canasta rompen Récord Guinness
La cita fue en el Ángel de la Independencia, ahí, decenas de canastas con miles de tacos distintos se abrieron para repartir a los transeúntes que pasan por ahí.
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En total, se prepararon 30 mil tacos de canasta de 186 sabores distintos, entre los que destacaron los clásicos de papa, frijol, y chicharrón o cochinita pibil, peperoni, longaniza, chile morita, carne de puerco y más, según informó Omar Díaz para El Universal
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La historia de los tacos de canasta
Los tacos de canasta tienen registro desde el Porfiriato, donde eran consumidos por obreros, peones y campesinos como un alimento fundamental. Tras la Revolución, el consumo empezó a democratizarse.
Fue hasta los años 50 cuando a un taquero al suroeste de Tlaxcala se le ocurrió subir su canasta en una bicicleta y salir a vender. La facilidad de transporte y con la que se preparan por los pocos ingredientes que se usan, permitió al campesinado, que padecía la falta de oportunidades laborales, migrar hacia la ciudad y distribuirlos ahí.
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