Rollo de Lomo Relleno de Manzana con Adobo

6 porciones

INGREDIENTES

1 ½ kg de lomo de cerdo, en sábana

Sal y pimienta

200 g de jamón de pierna

5 manzanas de Washington de la variedad Golden Delicious o Gala, en gajos finos

200 g de ciruela pasa sin hueso, finamente picada

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de vino blanco, dulce o seco

3 ramitas de tomillo fresco

Para el adobo

6 chiles anchos, limpios y remojados en agua caliente

4 cucharadas de cebolla, picada

3 dientes de ajo

1 clavo de olor

3 pimientas gordas

5 cm de raja de canela

Sal

PREPARACIÓN

1. Salpimienta el lomo por ambos lados, acomoda encima las rebanadas de jamón, cubre con las manzanas y reparte las ciruelas pasas encima. Forma el rollo bien apretado y aseguralo con palillos de madera.

2. Calienta una sartén de teflón y vierte el aceite, sella el lomo por todos sus lados, hasta dorar. Retira y coloca en un refractario. Reserva.

3. Desglasa la sartén con una taza de vino blanco y vierte sobre el lomo, acomoda las ramitas de tomillo, cubre con papel de aluminio y hornea a 200º C, durante dos horas.

4. Para el adobo, licúa el chile ancho con la cebolla, ajo, clavo, pimienta, canela y sal hasta formar un puré.

5. En la misma sartén, vierte el adobo previamente colado, deja hervir, rectifica la sazón y sirve con el rollo de lomo rebanado.

Rollo de lomo de cerdo relleno de manzana con adobo
Rollo de lomo de cerdo relleno de manzana con adobo

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses