Cuando hace mucho calor, nuestro cuerpo nos pide hidratarnos más y con frecuencia buscamos cosas muy frías y especiales... ¿Qué tal un delicioso raspado ?
Prueba estas recetas:
Raspado de piña
Ingredientes
1 piña mediana picada en cubos
4 tazas de hielo
5 guayabas sin semilla
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
Chamoy
Preparación
1.
Poner todos los ingredientes en la licuadora
2
. Una vez que todo está mezclado y batido, con un raspador tradicional hay que sacar la escarcha de un bloque grande de hielo. En caso de no tener uno en casa, se puede conseguir una máquina especial que haga el mismo trabajo.
3.
Servir el hielo molido en un vaso y agregar el jarabe de piña. Decorar con chamoy
Raspado de fresa
Ingredientes
Hielos
1 taza de agua
1 taza de azúcar
500 gramos de fresas limpias
Preparación
1.
Hierve el agua durante 5 minutos
2.
Agrega el azúcar mezclando constantemente hasta que hierva y espese
3.
Añade las fresas y mueve otros 5 minutos
4.
Retira del fuego y deja enfriar
Esa preparación será el jarabe que le pondrás a tu vaso con hielo escarchado. Lo especial de esta receta es que las fresas van enteras con todo y su miel.
Raspado de mango
Ingredientes
1 mango
1 taza de azúcar
Chamoy
Preparación
1.
Poner en la licuadora el mango, el azúcar y poca agua.
2.
Servirlo en un vaso con escarcha de hielo y ponerle chamoy para darle un toque especial.
Raspado de naranja
Ingredientes
80 mililitros de agua
¼ de taza de mermelada de naranja
15 mililitros de jugo de naranja
Hielo frapé
Preparación
1.
Licúa el jugo de naranja, la mermelada y el agua
2.
Sirve el hielo frapé en los vasos y vierte encima del jarabe que preparaste
Los raspados tienen un sabor muy fresco, más si los haces de las frutas que están en temporada. Debido a lo fácil de estas recetas, se pueden cambiar las frutas por las que más te gusten.