Rack de cordero en curry massaman

220 gr de rack de cordero

Sal fina al gusto

Pimienta molida al gusto

2 gr de cebollín

2 gr de brote de betabel

2 gr de germen de alfalfa

40 gr de papa alpha cortada en cubos y cocida

60 gr de cebolla blanca picada

80 ml de leche de coco

10 gr de cacahuate tostado

1 pizca de azúcar refinada

1/2 cdta de pasta de curry rojo

2 clavos de olor

1 pizca de comino

2 chiles guajillo sin semillas

1 chile serrano

5 gr de cilantro

15 ml de concentrado de tamarindo

Preparación

1.- Salpimenta el cordero, sella y hornea a 160°C por 5 minutos, para un termino medio.

2.- Coloca la salsa en el plato, después el cordero y decora con el cebollin, los brotes y el germen.

1.- Pocha los chiles en agua caliente. Licúalos con cilantro, un poco de cebolla y el concentrado de tamarindo.

2.- Calienta un sartén y sofríe la cebolla en un poco de aceite. Agrega la mezcla de chiles y el resto de ingredientes, menos la papa y el cacahuate. Lleva a la licuadora y muele.

3.- Regresa al fuego. Agrega las papas y el cachuate, rectifica el sazón.

Rack de cordero en salsa massaman
Rack de cordero en salsa massaman

*Receta cortesía del restaurante Mizumi, al interior del Hotel Palacio Mundo Imperial

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