Las tortillas son el básico del mexicano del desayuno a la cena. Además de ser el vehículo perfecto para taquear, funcionan de cuchara y hasta de servilleta improvisada. A veces, se quedan tortillas y no saben igual al día siguiente, ¿Qué hacer con ellas? Dales una segunda vida con estos tips:

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Tostadas

Prepara unas ricas tostadas para untarles frijoles refritos o bien, un pico de gallo. Lo que tienes que hacer es rociarles un poco de limón y sal para después pasarlas por el comal y así retirar toda la humedad. Déjalas reposar toda la noche en una charola con papeñ secante al descubierto.

¿Qué cocinar con las tortillas del día anterior?
¿Qué cocinar con las tortillas del día anterior?

Foto: Raquel del Castillo 

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Tototpos

Si ya no vas a comer más tortillas, cuando termines de comer, corta las tortillas en triángulos y déjalas descansar en una charola con papel secante. Al día siguiente, fríelas en aceite, esscúrrelas bien y déjalas sobre papel secante para retirar el esceso de grasa. Con esto ya están listos para que prepares unos ricos chilaquiles. Si les agregas sal y limón al momento de sacarlos de fritura obtendrás una rica botana.

¿Qué cocinar con las tortillas del día anterior?
¿Qué cocinar con las tortillas del día anterior?

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En tiritas

Esto es recomendable para cuando quieres una sopa de tortilla . Cuando las tortillas estén blandas, córtalas en tititas y fríelas en aciete bien caliente. Escúrrelas y déjalas en papel secante para que absorban toda la grasa. Recuerda que la sopa de tortilla tiene de base un caldillo de jitomate , además de rebanadas de aguacate, queso fresco y tiritas de chile guajillo fritas.

¿Qué cocinar con las tortillas del día anterior?
¿Qué cocinar con las tortillas del día anterior?

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