“Fish & chips”, cuya traducción literal del inglés es “pescado y papas”, es un platillo típico de la cocina del Reino Unido. Ya sea en los hogares o en los pubs, esta receta es parte del día a día de locales y uno de los bocados que no pueden faltar en la visita de los turistas.


Existen muchos trucos diferentes para lograr la mejor pero lo más importante es obtener un pescado bien cocido, con un rebozado crujiente, así como papas fritas húmedas por dentro y un exterior crocante.


En te damos la receta para que prepares fish & chips caseros y disfrutes del fin de semana.


Fish & chips

Foto: Freepik
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Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de pescado blanco cortados en tiras largas
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de cerveza fría



Salsa tártara

  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1 cucharada de cebolla morada finamente picada
  • 4 cucharadas de pepinillos picados
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/2 limón
  • 1/2 diente de ajo finamente picado



Papas a la francesa congeladas

  • Aceite vegetal para freír
  • Sal, la gusto
  • Vinagre de malta


Procedimiento

Para la salsa tártara, mezcla todos los ingredientes en un tazón. Verifica el sazón y sirve.

Para las papas fritas, la mejor opción son las papas congeladas pues por la variedad de papa y el proceso que se usa, es la manera más fácil de obtener papas crujientes. Calienta suficiente aceite y fríe según las indicaciones del empaque. Agrega sal y sirve.


Para el pescado, coloca los filetes sobre una toalla de papel y sécalos. Sazona generosamente con sal y pimienta y luego pasa cada filete por la harina. Reserva.

En un tazón grande, mezcla la harina, la fécula, el polvo de hornear, el pimentón, la sal y la pimienta. Agrega la cerveza y mezcla hasta tener una masa suave y ligeramente espesa.

Calienta el aceite a aproximadamente 190°C. Sumerge los filetes preparados en el rebozado hasta cubrir todo el filete. Llévalos al aceite poco a poco, para no bajar la temperatura de golpe. Fríe durante 5 a 7 minutos, volteando ocasionalmente, hasta que la masa esté crujiente y dorada y el pescado esté cocido.

Retira los filetes del aceite y deja escurrir sobre un plato con toallas de papel. Sirve y acompaña con papas, salsa tártara y vinagre de malta.

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