Una de las principales cosas por las que México es reconocido en el mundo es su gastronomía , y aunque este año, marcado por la pandemia de Covid-19 , han cambiado las formas de consumo en todos los ámbitos de la vida y en especial en la industria restaurantera, la lista de enlistó en su prestigioso ranking a nueve restaurantes de México.

La semana pasada, de forma inédita hasta entonces, la premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020, se celebró a través de una ceremonia virtual, y como ya es costumbre, México figuró como potencia gastronómica en Latinoamérica.

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No obstante, el reconocimiento de nueve restaurantes mexicanos , destacaron otras importantes menciones como el premio Miele One to Watch Award al restaurante Fauna, ubicado en el Valle de Guadalupe, el cual reconoció el trabajo de los chefs David Castro Hussong y Maribel Aldaco Silva, propietarios del restaurante único que está enclavado dentro de una bodega llamada Bruma.

Del mismo modo, se otorgó el premio Latin America's Best Pastry Chef 2020 , (galardón a la mejor pastelera del 2020) a la mexicana Sofia Cortina y por último se distinguió como el mejor restaurante de México y el más sustentable a Pujol, de Enrique Olvera.

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Aquí te mostramos el listado de los restaurantes mexicanos reconocidos, así como análisis a través de La mirada del editor de la relevancia de la lista "50 Best" para los restaurantes, su impacto y repercusiones en la industria restaurantera en Latinoamerica, todo a través de la cobertura que EL UNIVERSAL te ofrece por medio de sus plataformas digitales.

1.- En quinto lugar figura el restaurant Pujol de Enrique Olvera

2.- En el noveno Rosetta de Elena Reygadas

3.- En el onceavo sitio, Quintonil de Jorge Vallejo

4.- En el décimo cuarto Pangea de Guillermo González Beristaín

5.- En el décimo quinto, Alcalde , Paco Ruano

6.- SUD 777 de Edgar Núñez, en el puesto décimo séptimo

7.- En el lugar 30, Le Chique Jonatán Gómez Luna

8.- El puesto 31 para Nicos de Elena Lugo y Gerardo Vázquez Lugo

9.- Y en el sitio 36, el restaurante Máximo Bistrot de Eduardo García

Un reconocimiento único en su tipo fue El Espíritu de América Latina , para quien haya dado de comer a quien lo necesitara, dar apoyo a su comunidad. En el caso de México Casa Oaxac a de Alex Ruíz , El Jarocho , Los Panchos , Meroma , Milk Pizzería y El Mural de los Poblanos .

ardm