No hay nada que apapache más que un pan dulce recién horneado y qué mejor que acompañarlo con café. Por ello, en esta ocasión, Gaby Vázquez y Memo Pérez te comparten la para preparar su deliciosa versión del pan tradicional más tierno de los estantes: el puerquito de piloncillo .

Anímate a hacer estas delicias en casa o visíta Antonieta para probar todo su .

Dónde: Av Chapultepec 638, San Miguel Chapultepec I Secc, Benito Juárez, 11850 Ciudad de México, CDMX

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Puerquitos de piloncillo

Hornea puerquitos de piloncillo en casa
Hornea puerquitos de piloncillo en casa

Ingredientes

Para el jarabe

300 g. de piloncillo

200 ml. de agua

1 raja de canela

1 anís estrella

Para la masa

125 g. de manteca o mantequilla

350 g. de harina de trigo

7 g. de polvo para hornear

250 g. de jarabe de piloncillo

90 g. de huevo

Procedimiento

1. Para el jarabe, hervir el agua junto con el piloncillo, la canela y el anís hasta obtener una consistencia espesa. Colar y reservar.

2. Acremar la manteca de cerdo, la harina y el polvo para hornear.

3. Agregar el jarabe y mezclar. Agregar los huevos poco a poco.

4. Refrigerar por lo menos 15 minutos.

5. Extender en una superficie enharinada, cortar y hornear a 190ºC por unos 12 minutos.

6. Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar.

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