Debido a que en esta pandemia es recomendable restringir las salidas al máximo, te compartimos algunas recetas de sopas hechas con ingredientes económicos y que además te rendirán varios días para evitar las salidas al mercado.

Es importante que una vez preparada la sopa, debes dejar enfriar y conservarla en recipientes de plástico libres de BPA para evitar que se dañen en pocas horas.

Sopa de pollo con tallarines

Ingredientes

1.6 ml de caldo de pollo

1 1/2 pechuga de pollo sin huesos ni piel

1 diente de ajo finamente picado

80 g de tallarines

4 champiñones rebanados

Cebollín fresco al gusto

Procedimiento

1. Coloca el caldo de pollo en una cacerola.

2. Agrega la pechuga de pollo y el ajo. Deja hervir 30 minutos aproximadamente o hasta que el pollo se suavice.

3. Una vez que esté suave la pechuga, retira de la cacerola y desmenúzala. Agrega a la cacerola del caldo los tallarines, los champiñones y el cebollín picado. 4. 4. Cocina durante cinco minutos o el tiempo que indiquen las instrucciones de la pasta hasta que esté lista. Agrega el pollo previamente deshebrado y cocina por cinco minutos más. Agrega sal al gusto.

Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena
Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena

 (istock)

Sopa de lentejas

Ingredientes

1/2 kilo de lentejas

¼ de cebolla finamente picada

1 ramito de cilantro finamente picado

2 dientes de ajo finamente picados

4 o 5 jitomates

150 gramos de tocino (opcional)

Aceite de olivo para freír

2 litros de agua limpia

Sal al gusto

Procedimiento

1. Cuece en una cacerola, las lentejas con sal y un poco de aceite. Una vez suaves, apaga el fuego y deja reposar.

2. Si agregas tocino, este debe freírse en una olla aparte y se separa cuando esté dorado, pero en la misma grasa, fríe el jitomate (picado o molido), la cebolla y el ajo. En caso de que no uses tocino o, que éste no haya soltado suficiente grasa, agrega un poco de aceite de olivo.

3. Una vez que todo está integrado y sazonado, vacía las lentejas cocidas con todo y el agua donde hirvieron. Debe quedar bastante caldo.

4. Cuando todo esté hirviendo, agrega el tocino frito y el cilantro y deja cocinar por unos minutos más

5. Al momento de servir puedes decorar con un huevo duro.

Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena
Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena

 (Flickr)

Sopa de papa con albóndigas

Ingredientes

4 papas grandes

½ kilo de carne molida

10 jitomates

1 lt de agua o caldo de pollo

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada

4 dientes de ajo finamente picados

1 taza de perejil picado

2 huevos

1 taza de pan molido

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1. En un tazón de buen tamaño mezcla la carne con la cebolla, ajo, perejil, huevos y pan molido; agrega sal al gusto y con las manos limpias haz esferas pequeñas. Reserva.

2. Corta a la mitad los jitomates y hierve con sal hasta que su piel se pueda desprender; quita la piel y licúa con el agua o caldo de pollo. Vierte la mezcla en una olla hasta que hierva y agrega las albóndigas. Deja cocer por 15 minutos y agrega sal si lo necesita.

3. Puedes agregar las papas previamente cocidas a la salsa después de haber agregado las albóndigas, o las puedes hornear a 200°C por hasta que estén doradas y servir encima del caldo con perejil al gusto.

Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena
Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena

(Potatoes USA)

Pasta de macarrón con verduras en salsa de jitomate

Ingredientes

300 g de macarrones

1 cebolla finamente picada

1 calabacita

1 zanahoria

1 lata (400 g) de jitomate picado

1 cucharadita de orégano seco

1 manojo de hojas de albahaca

1 taza de caldo de verduras

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1. Cocina y escurre la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.

2. Pica la calabacita y corta la zanahoria en rodajas para freírlas junto a la cebolla en una cucharada de margarina durante cinco minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agrega los tomates, el orégano y el cacito de Caldo Vegetal. Una vez que hierva baja el fuego y cocina durante 10 minutos más.

3. Agrega la calabacita y cocina por 5 minutos más. Una vez que está lista se vierte sobre la pasta. Sirve y agrega la albahaca fresca como aderezo.

Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena
Cuatro sopas rendidoras para preparar en la cuarentena

(Knorr)

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