Como cada año, la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants publicó a los ganadores después de una gran ceremonia de premiación. En el top 5 se encuentra Fauna, del chef David Castro Hussong y la chef pastelera Maribel Aldaco, el cual es el mejor restaurante de según esta lista.

Estando entre los restaurantes más aclamados de Latinoamérica y el mejor del país, una pregunta suele rondar en la cabeza de las personas, ¿cuánto cuesta comer en el mejor restaurante de México? En te contamos para que agendes tu visita.

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Fauna abrió en 2017, en Valle de Guadalupe, en Ensenada, Baja California dentro de Bruma, una vinícola. Desde el primer momento en que abrió, se decidió que los platillos serían preparados con ingredientes locales, un menú experimental de acuerdo a lo que tuvieran al alcance.

De hecho, en su propia página web lo mencionan: “Regresamos a lo básico, las cosas como son y sin complicarse, el arte está en las decisiones. Comida mexicana, creamos con lo que está al alcance”.

Los propios chefs declaran que “Nuestro concepto consiste en pedir disculpas antes de mostrar el menú, ya que al ser experimental, nunca sabemos qué terminaremos por cocinar; es el momento en el que empezamos a divertirnos, a jugar con los ingredientes y sacar algunos que tenemos guardados”, menciona el chef ejecutivo David Castro.

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Mientras que la mejor chef pastelera latinoamericana, Maribel Aldaco, dice: “Tenemos una cocina muy autóctona, pero al mismo tiempo una que está en constante transformación. Seguimos descubriendo sabores y tendencias todos los días”.

Y es que el menú de Fauna es tan cambiante como el clima, pero tan arraigado a la cocina mexicana como una tradición que continúa. El cheque promedio de una comida sencilla es de $600 pesos, precio que puede aumentar si es que pides el maridaje que suelen incluir sus menús dada su amplia carta de vinos. También, si pides algún postre de Fauna el precio puede aumentar. En general el costo puede redondearse en $1000 pesos por persona.

El menú de Fauna cambia constantemente, pero nunca faltaran los platillos del mar y de la tierra, es decir, mariscos o pescados y vegetales siendo los protagonistas de la mesa. Es bastante conocido el brócoli con emulsión de aceite de chiltepín y albahaca, su pulpo asado con tomate heirloom y chicharrón y grasa de wagyu, o los característicos churros de la chef Maribel.

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Es importante mencionar que sus menús cambian debido a la disponibilidad de los ingredientes, los cuales, van rotando por temporadas del año, por lo que aunque no encuentres tu platillo favorito de la última vez que visitaste el restaurante, seguramente hay diferentes opciones que sabrán cautivar tu paladar.

Dirección: Calle Tercera 1282, Zona Centro, 22830 Ensenada, Baja California.

Horario: Dom - mie de 13:00 a 21:00 hrs. Jue - sáb de 13:00 a 22:00 hrs.

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