El Lunes Sin Carne es una iniciativa en la que se invita a la gente a no consumir carne y otros productos de origen animal por lo menos una vez a la semana. Con ello se busca crear un impacto a nivel ambiental para reducir la contaminación, así como para hacer consciencia sobre el sacrificio de animales para consumo humano.
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Para que seas parte de este movimiento y contribuyas con tu granito de arena sin dejar de comer delicioso, en Menú te compartimos una receta económica y sencilla con ingredientes que probablemente ya tengas en casa.
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Esta sopa de frijol con nopales es rica y nutritiva pues en el caso de los nopales, estos ayudan a controlar los niveles de colesterol, así como a mantenerte hidratado, a mejorar los problemas de gastritis y úlceras. Por su lado, los frijoles son una fuente importante de proteínas de origen vegetal, por lo que estarás nutrido si los añades a tu dieta regularmente.
Sopa de frijol con nopales
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Ingredientes
- 500 gramos de frijoles
- 4 piezas de nopal en tiras
- 1 ajo
- 1 cebolla
- Cilantro, al gusto
- Comino, al gusto
- Orégano, al gusto
- 80 gramos de masa
- Chile cascabel, al gusto
- Sal, al gusto
Preparación
Cocer los frijoles con suficiente agua y sal al gusto.
En una olla, cocinarlos nopales en agua hirviendo con sal. Sumergir por tres minutos y retirar. Dejar enfriar y combinar con los frijoles.
Remojar el chile cascabel en agua caliente. Licuar con ajo, masa, comino, orégano y cebolla. Añadir el agua de remojo para lograr un adobo ligero.
Colar y agregar a los frijoles con los nopales. Mover constantemente el caldillo para que no se pegue.
Agregar sal, cilantro y agua al gusto para lograr una textura de sopa.
Hervir por 10 minutos más. Retirar del fuego y servir.
Receta de Jovita Loredo Rodríguez, extraída del recetario Sabores México publicado por la Secretaría de Cultura
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