Más Información
El café es una bebida con la cual millones de personas inician el día. Comúnmente lo disfrutamos de forma caliente, aunque durante las épocas calurosas también puede consumirse frío.
Para que este verano te refresques con el delicioso sabor del café, Miriam Nájera, sommelier de Nespresso, e Iván Pérez, jefe de barras del restaurante Blanco Colima, diseñaron cinco cocteles para que puedas prepararlos en casa.
Si además de buenas bebidas quieres disfrutar de deliciosos platillos, estos cocteles estarán disponibles en Blanco Colima y Blanco Castelar del 7 de julio al 3 de agosto. Acompáñalos de los clásicos de la casa como los tacos de lechón confitado con alubias charras, la tostada de atún y las croquetas de jamón ibérico.
Margarita Nespresso
Ingredientes
- Limón y sal para escarchar
- 45 ml de tequila reposado
- 15 ml de licor de naranja
- 10 ml de miel de agave
- 15 mil de jugo de limón
- 40 ml de café Nespresso Forte
- 1 twist de cáscara de limón
Procedimiento
Escarchar un vaso con limón y sal.
En un shaker, verter el tequila, el licor de naranja, la miel de agave, el jugo de limón y agitar.
Llenar el vaso con hielos y servir el líquido del shaker.
Agregar el café y decorar con el twist de limón.
Leer más: Elotes, tacos y conchas rosas al estilo Barbie, te decimos dónde encontrarlos
Mula
Ingredientes
- 30 ml de Licor 43
- 10 ml de miel de agave
- 30 ml de extracto de maracuyá
- 15 ml de jugo de limón
- Refresco de jengibre, al gusto
- 40 ml de Nespresso Caffé Vanilio
- Hojas de menta, al gusto
- 1 rodaja de limón
Procedimiento
En un shaker, agregar el Licor 43, la miel de agave, el extracto de maracuyá y el jugo de limón. Agitar.
En una taza de cobre, agregar hielos y verter el líquido.
Agregar refresco de jengibre al gusto.
Revolver y agregar el café.
Decorar con menta y una rodaja de limón.
Old Fashioned
Ingredientes
- 45 ml de whiskey pura malta
- Amargo de _Angostura, al gusto
- Jarabe de azúcar, al gusto
- 25 ml de Nespresso Ristretto Intenso
- 1 tira de cáscara de naranja
Leer más: Puerquitos rellenos de helado, el postre que debes probar este verano
Procedimiento
Colocar una pieza de hielo grande en un vaso old fashioned.
Verter en el vaso el whiskey, gotas de Angostura al gusto, jarabe de azúcar al gusto, el café y revolver.
Decorar con la cáscara de naranja.
Blanco de Verano
Ingredientes
- 2 triángulos de sandía
- 45 ml de ginebra semi seca
- 100 ml de jugo de arándano
- 15 ml de jugo de sandía
- 60 ml de agua carbonatada
- 20 ml de Nespresso Finezzo
- Hojas de menta. al gusto
Procedimiento
En una copa, agregar hielos y los dos pedazos de sandía.
Agregar la ginebra, el jugo de arándano, el jugo de sandía y el agua carbonatada. Mezclar con agitador.
Agregar el café y volver a mezclar.
Colocar hojas de menta por encima para decorar.
Dulce Mezcal
Ingredientes
- 45 ml de espadín joven
- 40 ml de Nespresso Forte
- 60 ml de leche evaporada
- 30 ml de dulce de leche
- 1 ramita de romero
Procedimiento
En un shaker, colocar el mezcal, el café, la leche evaporada, el dulce de leche y agitar.
Pasar por un colador para servir sin hielo en una copa martinera fría y decorar con una ramita de romero.
Leer más: Llegaron los chiles en nogada, disfrútalos en Puebla
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
Contesta esta encuesta y participa en el sorteo de tarjetas de regalo de 50 dólares.