Raspado de jícama

Ingredientes

1 taza de jícama congelada y partida en cubos

½ taza de agua o agua de coco

1 sobre de endulzante de estevia

1 pizca de sal

Jugo y ralladura de 1 limón

Hojas de menta, albahaca o chile en polvo

Preparación

1. Licúa los cubos de jícama con agua simple o de coco, el endulzante, sal, ralladura y jugo de limón hasta que no haya grumos grandes.

2. Sirve en un vaso o plato y espolvorea con chilito en polvo u hojas frescas de menta o albahaca picadas.

3 snacks o colaciones sin azúcar para calmar el antojo
3 snacks o colaciones sin azúcar para calmar el antojo

Amaranto con chocolate y plátano

Ingredientes

⅓ plátano

2 cucharadas de cocoa

1 cucharada de vainilla

1 sobre de endulzante de estevia

3 cucharadas de amaranto

½ taza de leche o leche de almendra

Preparación

1. En un plato pequeño, mezcla el plátano con la cocoa, vainilla y el endulzante hasta deshacer por completo el plátano con un tenedor. Agrega el amaranto y mezcla.

2. Cuando esté todo integrado, añade la leche y cocina en el microondas por 2 minutos o, bien, en una olla a fuego bajo hasta que se espese. La consistencia debe ser parecida a la de un pudín.

3. Ya listo, sirve y espolvorea con frutos secos como cacahuate, nuez o coco. Para enfriar más rápido puedes agregar un hielo y servir.

3 snacks o colaciones sin azúcar para calmar el antojo
3 snacks o colaciones sin azúcar para calmar el antojo

Ingredientes

½ taza de verduras al gusto (ejotes, brócoli, coliflor, zanahoria, calabaza, etc.)

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

½ cucharadita de ajo en polvo

Para el aderezo

2 cucharadas de mostaza

3 cucharada de yogurt

1 ccharadita de olivo

1 sobre de endulzante de estevia

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Corta las verduras en rebanadas o en forma de bastón de aproximadamente 1 cm de ancho.

2. Colócalas en un plato extendido y esparce sobre ellas el aceite de oliva. Espolvorea el resto de los ingredientes.

3. Cocina las verduras en el microondas por 2 minutos o hasta que se suavicen un poco y el color se intensifique. Se puede usar freidora de aire u horno eléctrico a 180°C por aproximadamente 7 minutos.

4. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente.

5. Para el aderezo, coloca todos los ingredientes en un bowl pequeño y mezcla.

6. Sirve las verduras tibias y acompaña con el dip de mostaza.

3 snacks o colaciones sin azúcar para calmar el antojo
3 snacks o colaciones sin azúcar para calmar el antojo

*Recetas cortesía de la chef chef Valeria Bonilla y Svetia

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