Si las altas temperaturas que se sienten en nuestro país te tienen con antojo de una deliciosa agua fresca, en te compartimos las recetas para hacerlas en casa.


La variedad de aguas frescas que puedes encontrar en México es infinita. Las hay de todos colores y sabores, pero en esta ocasión te damos tres ideas para hacer aguas diferentes con no tan comunes.


Agua de mazapán

Foto: especial
Foto: especial

Ingredientes

  • 2/3 de taza de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 piezas de mazapán de cacahuate o 1 taza de cacahuates tostados
  • 6 tazas de agua
  • Hielo


Procedimiento

Agrega todos los ingredientes a la licuadora y procesa hasta integrar.

Sirve en vasos con hielo y disfruta.





Agua de pixtle

Foto: especial
Foto: especial

Ingredientes

1 semilla de mamey

1 litro de agua

¼ de taza de azúcar

Hielo


Procedimiento

Retira la capa exterior de la semilla del mamey.

En un tazón o jarra, coloca el agua y sobre esta, ralla la semilla de mamey con un rallador fino. Mezcla y deja reposar en el agua durante 15 minutos.

Cuela la mezcla y endulza con el azúcar.

Sirve con mucho hielo.



Agua de amaranto

Foto: especial
Foto: especial

Ingredientes

2 tazas de amaranto

1 1/2 litros de agua

1/2 lata de leche condensada

Hielo


Procedimiento

En un tazón coloca el agua y agrega el amaranto. Deja reposar durante 10 minutos para que se hidrate.

Pasado este tiempo, lleva a la licuadora y añade la leche condensada. Procesa hasta que se integre.

Puedes colar el agua o servirla así. Enfría con hielo y disfruta.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:


Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses