Estados

Comedores escolares en Sinaloa contarán con verificación continua ante regreso a clases presenciales

Autoridades sanitarias indicaron que en los comedores escolares se debe programar la asistencia de alumnos por grupos, desinfectar las áreas cada cambio de estudiantes, no intercambiar cubiertos, platos o vasos

Foto: Archivo/EL UNIVERSAL
22/10/2021 |16:11Javier Cabrera Martínez / Corresponsal |
Javier Cabrera Martínez
corrresponsal en SinaloaVer perfil

Culiacán, Sin.- Con el retorno a desde preescolar hasta universidades, los comedores escolares y las unidades de consumo estudiantil serán sujetas a una verificación continua , para certificar que cumplen con los protocolos sanitarios, sobre todo el uso de espacios y las delimitaciones de consumidores.





Jorge Alán Urbina Vidales, Comisionado Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, dijo que en los comedores escolares se debe programar la asistencia de alumnos por grupos, desinfectar las áreas cada cambio de estudiantes, no intercambiar cubiertos, platos o vasos.

En relación a las denominadas “tienditas” que se ubican en los planteles educativos, donde se expende diversa clase de alimentos, las personas que las atienden deben mantener limpios los locales, portar el cubrebocas y tener gel antibacterial para la limpieza de manos de los consumidores.

Club El Universal

Apuntó que en algunas instituciones de educación superior las clases presenciales iniciaron el lunes pasado y otras, lo harán la próxima semana, en tanto en el nivel de educación básica, en forma paulatina en 2 mil 500 planteles , los alumnos asisten a las aulas con todas las normas sanitarias establecidas.

Lee también: 

Urbina Vidales externó que aún cuando , se mantiene en color verde en el Semáforo Epidemiologico en los planteles educativos, maestros, alumnos y personal de apoyo, deben conservar los protocolos establecidos, sobre todo los inicios de semana, con reportes voluntarios por escrito de padres de familia sobre el comportamiento de sus hijos

El funcionario estatal externó que inspectores de salud realizan verificaciones aleatorias a las , en donde se abrieron los centros de consumo y los comedores, para verificar los controles de calidad de los alimentos y certificar que se cumplen con las normas sanitarias establecidas para su funcionamiento.

Para facilitar la sana distancia entre alumnos, en los comedores escolares, se debe delimitar las donde no pueden ser usadas y atender por pequeños grupos, para evitar aglomeraciones .

Lee también: 

apr/rmlgv

Te recomendamos
Únete al Gran Diario de México.
Continua consultando toda la información de
sin interrupciones.
Agotaste tus lecturas gratis en esta sección.
Si deseas continuar leyendo y disfrutar de sin límites.