No, al igual que Gerardo Martino o Diego Cocca, tampoco pudo Jaime Lozano. La paternidad de Estados Unidos sobre la sigue. Ya son siete partidos y contando.

La revancha no llegó esta vez, pero sí el tricampeonato del combinado estadounidense. Los anfitriones se impusieron (2-0) a México para conseguir su tercera Nations League en fila.

El Tricolor sigue quedándose con las ganas y esta vez ni peligro generaron en el arco rival. Inoperancia total por parte del equipo mexicano.

¿Guillermo Ochoa o Luis Malagón? ¿Santiago Giménez o Henry Martín? Debates que parecen interminables, pero que ahora cobrarán mayor relevancia. El puesto de Jaime Lozano está más en duda que nunca.

La salvada de Ochoa apenas al minuto 5 de nada sirvió cuando a segundo del final de la primera mitad Tyler Adams lo venció con un soberbio golazo desde fuera del área. Gio Reyna amplió la ventaja al minuto 63 ante otra mala marca de la zaga nacional.

Los 59 mil 471 fanáticos que asistieron al AT&T Stadium, en su mayoría mexicanos, se dividieron entre los que gritaron puto y detuvieron el juego en dos ocasiones y los que se burlaron como ya es una costumbre con el famoso cántico "Dous a cero".

Jaime Lozano fue incapaz de solucionar el caos que se vivía en la cancha, los líderes jamás aparecieron y en la tribuna los Tricolores sacaron su frustración contra el sector de fanáticos estadounidenses que se burlaron de otra victoria sobre el acérrimo rival.

Estados Unidos vive una época de ensueño, con un proyecto sólido e incontables jugadores en el futbol europeo, mientras México vive una época de reconstrucción que parece más una época llena de incertidumbre y sin presión por clasificar a un Mundial. Hoy el Gigante de la Concacaf ha cambiado de bando.

Universal Deportes 09:01 PM

Aparece el grito homofóbico en el estadio

Universal Deportes 08:47 PM

EL VAR ANULA EL PENALTI

El árbitro central revisa la jugada en el VAR y se retracta. No hay penalti para México.

Universal Deportes 08:46 PM

¡PENAL PARA MÉXICO!

Al minuto 71, Santiago Giménez cae dentro del área y el árbitro cobra penalti.

Universal Deportes 08:37 PM

¡GOL DE ESTADOS UNIDOS!

Al minuto 62, Giovanni Reyna convierte el 2-0 parcial y la final se pone cuesta arriba para el Tri.

Universal Deportes 08:34 PM

¡FALLA HENRY!

Al minuto 60, Henry Martín falló una jugada clara cerca de la portería estadounidense.

Universal Deportes 08:31 PM

¡INTENTA EL CHUCKY!

Al minuto 56, Hirving Lozano intenta un disparo de larga distancia pero no genera problemas al guardameta estadounidense.

Universal Deportes 08:20 PM

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Arranca la última mitad de la gran final de la Nations League. México pierde 1-0 contra Estados Unidos con gol de Tyler Adams.

Universal Deportes 08:03 PM

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

México pierde 1-0 contra Estados Unidos con un gol al final de los primeros 45 minutos.

Universal Deportes 08:02 PM

Al minuto 44, la selección de las Barras y las Estrellas, conducto de Tyler Adams, convirtió el 1-0 parcial con un gran disparo de larga distancia.

Universal Deportes 07:39 PM

¡CERCA MÉXICO!

Al minuto 22, Luis Chávez se encuentra con el balón en el centro del área pero su disparo fue suave a las manos del portero rival.

Universal Deportes 07:24 PM

¡OCHOA SALVA A MÉXICO!

Christian Pulisic ya amenazó por primera vez dentro del área pero Paco Memo logró desviar el remate

Universal Deportes 07:18 PM