#RECETA Atún en chile de agua y Brioche frito

Nuestros amigos del restaurante Yubán nos comparten estas frescas y ricas recetas ideales para el calor de primavera

Recetas de Yubán
fotos: Pepe Escárpita / Jorge Gutiérrez
Menú 02/05/2017 21:24 Redacción Actualizada 21:24
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Atún en chile de agua
Ingredientes de 5 porciones

500 g de atún fresco
1/2 pza de una cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 chiles de agua
1 manojito de epazote
1  limón
2 cdas de vinagre de manzana
3 cdas de aceite de oliva
1 manojito de perejil
sal de mar
20 g de salicornia
1 rábano
flores de cilantro
guacamole

 

Preparación
Muele en la licuadora el chile de agua y los tomatillos con las hierbas, el vinagre, el jugo de limón y sólo la mitad del aceite de oliva. Rebana los rábanos y reserva. 
Prepara un guacamole a tu gusto y elabora la vinagreta con un tanto de vinagre, aceite de oliva y salpimienta.
Corta el atún en láminas de medio centímetro aproximadamente.
Emplatado
En un plato hondo sirve la salsa de chile de agua y coloca en el centro las láminas de atún. Complementa con láminas de rabanitos, salicornia, cilantro y el guacamole a tu gusto. Puedes acompañar con tostadas. 

 

Brioche frito, con  curd de mandarinas y streussel de  café
Ingredientes de 4 porciones

1 pza de pan broche casero
1 tza de azúcar morena
2 cdas de canela molida
100 g de mantequilla
1 tza de nata fresca
360 g de pulpa de mandarinas
120 g de mantequilla
2 g de iota
120 g de azúcar
120 g de café molido
120 g de harina
pétalos de crisantemo
helado de tu elección

Preparación
Para la crema de mandarinas
Separa la pulpa de las mandarinas en dos partes y en un cazo hondo calienta la mitad con el azúcar y la iota. Al hervir licua con la mantequilla hasta que logres una mezcla tersa, aparta y déjala enfriar. 
Para el pan brioche
Corta el brioche en cubos pequeños y fríelos en un sartén caliente a manera de pan francés,  con mantequilla y rebozados en azúcar con canela. Resérvalos. 
Para el streussel de café
En un bowl con la ayuda de la batidora mezcla el harina, con los 120 g de azúcar, una pizca de sal y el café molido. Agrega a la mezcla la mantequilla y bate hasta lograr una consistencia arenosa, hornéalo durante 15 min a 180 °C y déjalo enfriar. 
Emplatado
En un plato coloca la crema de mandarina al centro y a los bordes coloca la salsa del streussel de café. Acomoda cubitos de pan brioche y acompaña de nata fresca y adorna con gajos de mandarina y los pétalos.
Complementa con helado de tu elección. 
 
 

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