30 | NOV | 2019
Conoce paso a paso la forma de elaborar una dona básica

Receta básica de donas

05/03/2016
01:00
Redacción
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Conoce paso a paso la forma de elaborar una dona básica

Las donas son fáciles de preparar, aunque llevan tiempo, verás que resulta una actividad relajante porque tienes que trabajar con las manos y entretenida al momento de cortar los círculos y decorarlas. Es cuestión de tener paciencia para que tomen su tiempo de fermentación y cuidado al momento de utilizar el aceite caliente. 

  1.  Pesa 250 g de harina, 3 g de sal, 8 g de levadura, 50 g de azúcar y 50 g de mantequilla . Cierne los secos.
     
  2. Coloca en la mesa la harina cernida, integra con la mantequilla, 100 g de huevo y 1 cda de esencia de vainilla.
     
  3. Amasa con la mano o en la batidora con ayuda del gancho hasta obtener una masa bien tersa.
     
  4. Espolvore a harina sobre la mesa, con un rodillo extiende la masa hasta que tenga un grosor de un centímetro y medio.
     
  5. Usa el cortador para donas y saca las rueditas de masa descartando el centro el cual debes regresar a la masa.
     
  6. Coloca las donas sobre una charola antiadherente o con harina y déjalas fermentar en un lugar de la cocina cálido durante 40 minutos o hasta doblar su tamaño.
     
  7. Calienta la freidora a temperatura alta. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe las donas por un lado. Cuando esté lista, voltéala para cocer la cara restante. Escurre sobre papel.
     
  8. En un bowl de vidrio, derrite en el microondas 250 g de chocolate oscuro picado. Trabaja con la espátula y agrega 250 ml de crema para batir; integra bien hasta obtener un ganache ligeramente espeso.
     
  9. Coloca las donas sobre una rejilla y báñalas con el ganache. Escurre y reserva.

    ¡Disfruta! y no olvides contarnos tu experiencia "donesca" en nuestras redes sociales 

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