Morelia en boca de los glotones

Vuelve el festival gastronómico del 20 al 22 de mayo. Comienza a saborear sus actividades

Cordero en chipotle y chile morita. (Foto: Cortesía Tata Mezcalería)
Cordero en chipotle y chile morita. (Foto: Cortesía Tata Mezcalería)
Destinos 10/05/2016 07:15 Samantha Michelle Guzmán Actualizada 07:15
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“Es tan gourmet un taco de frijoles o de carnitas como un plato de langosta”. Así define el sommelier Fernando Figueroa, cofundador de Morelia en Boca, la intención del festival de desmitificar la cocina. Llegará a su sexta edición del 20 al 22 de mayo.

Participarán 30 chefs mexicanos, cuatro son morelianos. Entre ellos está Lucero Soto, conductora en Canal Once y El Gourmet.

De otros países participarán Mauro Colagreco (Argentina), galardonado con estrellas Michelin, y Virgilio Martínez (Perú), cuyo restaurante es el cuarto lugar en la lista de S. Pellegrino.

El programa incluye degustaciones, cenas maridajes y talleres impartidos por las cocineras tradicionales de Michoacán, durante los tres días del evento. Por tercer año, se ofrecerán clases de cocina para niños.

Cada hora se llevará a cabo una cata de vino; asistirán enólogos e importadores. También habrá degustaciones de ron y cerveza artesanal.

Los imprescindibles

Entre los platos que todo visitante está obligado a probar, Fernando Figueroa destaca la sopa tarasca, las corundas y los uchepos. También nos recomienda sus sitios preferidos para probar la cocina local.

Los Mirasoles. Ubicado en una propiedad que data del siglo XVII. Su cava ofrece más de 250 etiquetas. Ofrece menú degustación y, en su carta, los chiles capones son sus favoritos. Su chef Rubi Silva también participará en el festival.

Web: www.losmirasoles.com

Fonda Marceva. Platillos de Tierra Caliente a la carta o buffet. Ideal para almorzar.

Tata Mezcalería. De cocina contemporánea con toques gourmet. Tiene una amplia carta de mezcales michoacanos y oaxaqueños. Su chef Fermín Ambás es invitado del festival.

Web: www.tatamezcaleria.com

Lu. En el Hotel Casino, centro histórico. A cargo de Lucero Soto.

Web: www.hotelcasino.com.mx

Portal 7. Pertenece al hotel Cantera Diez, enfrente de la catedral. La gastronomía se basa en platillos típicos y cocina internacional. Sus cocteles llevan ingredientes exóticos: tuna, cardamomo, albahaca y tapioca.

Web: www.canteradiezhotel.com

DATOS ÚTILES

Sede principal. Casa de la Cultura. Avenida Morelos Norte 485, Centro Histórico.

Boletos. Paquete de tres días: 950 pesos. Estudiantes: 750 pesos. Incluye kit de bienvenida.

Web.moreliaenboca.com

 

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