El sueco Zlatan Ibrahimovic salvó hoy, a seis minutos del final, un empate para el Manchester United en el clásico del futbol inglés ante el Liverpool

El 1-1 en Old Trafford era largamente merecido por el United, que contó con varias ocasiones pero debió sufrir para salvar su racha invicta y evitar una caída en casa en el derby del Noroeste de Inglaterra.

Una mano imprudente de Paul Pogba en el área había permitido a James Milner abrir el marcador para los "reds" a los 27 minutos con un penal

El arquero Simon Mignolet salvó luego varias posibilidades del United, pero en el final apareció Ibrahimovic y rescató la igualdad con un cabezazo tras una asistencia del ecuatoriano Antonio Valencia

Con el empate, el equipo de José Mourinho pudo mantener su racha invicta, aunque vio cortarse su serie de nueve victorias consecutivas entre distintas competiciones. Además, ambos equipos se alejan del Chelsea, el único líder de la Premier League

El Liverpool suma ahora 45 puntos y comparte segunda posición con el Tottenham Hotspur, a siete de un Chelsea que el sábado goleó 3-0 al Leicester. El United se mantiene sexto con 40 puntos en 21 encuentros.

En el otro encuentro dominical, el Manchester City sufrió más temprano una dura derrota por 4-0 en su visita al Everton.

Los goles de Romelo Lukaku (34'), Kevin Mirallas (47'), Tom Davies (79') y Ademola Lookman (90+4) desnudaron las carencias del equipo de Josep Guardiola, que no encuentra la regularidad necesaria en la Premier League.