El neerlandés Max Verstappen , de la escudería Red Bull, saldrá este domingo desde la primera posición de la parrilla en el Gran Premio de Brasil , penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputará en el circuito de Interlagos de Sao Paulo.

Verstappen

, que había marcado el mejor tiempo en las dos rondas anteriores, fue el más rápido en la Q3 al completar su mejor vuelta con un tiempo de 1:07.508.

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que se quedó a 123 milésimas de la pole, acompañará al piloto de Red Bull desde la primera línea de la parrilla.

Por detrás se quedaron el británico Lewis Hamilton, que se proclamó campeón por sexta vez en la anterior prueba, en Austin, y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

El mexicano Sergio Pérez , de Racing Point, y el australiano Daniel Ricciardo, de Renault, fueron eliminados este sábado en la segunda ronda (Q2) de la calificación para el Gran Premio de Brasil, penúltima prueba del Mundial de Fórmula, que se disputa en el circuito de Interlagos.

'Checo' Pérez partirá desde decimoquinta posición en la carrera del domingo tras marcar un tiempo de 1:09.035, lejos del décimo lugar que ocupó el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo).