Apenas hace dos días, la Delegación Mexicana rebasó el récord de metales áureos ganados fuera de México (Mar del Plata 1995 , con 23) y ayer la barrera de las 100 medallas ganadas en una justa, quedó atrás.

La pareja de pelotaris mexicanos formada por Carlos Urrutia y Rodrigo Ledesma, derrotaron en el duelo por la medalla de bronce, a los estadounidenses Agusti Brugues y José Huarte en Pelota de cuero dobles frontón masculino, por 2-0, con parciales de 15-11 y 15-13.

La medalla 100 había llegado.

Un bronce que vale oro, aunque la Delegación Mexicana no dejó de ganarlo en esta penúltima jora da panamericana. Muy temprano, Alan Armenta y Alexis López, ganaron el área 28 para México, al llevarse de punta a punta la final de remo Doble par cortos peso ligero, con un tiempo acumulado de 6.28.65, dejando con la plata a Argentina y con el bronce a Chile.

EN CINCO MIL

En 5 mil metros, la Guanajuatense Laura Galván,

esperó el momento justo, el preciso para pasar a las competidoras de Canadá, Jéssica O´Connel y Kimberley Conley de Estados Unidos para ganar la competencia y hacer su mejor marca: 15.35.47.

SALTO

Roberto Vilches

y es el mejor saltador de altura mexicano, al ganar la medalla de bronce con un salto de 2.26. El capitalino fue superado por Luis Zayas de Cuba, saltó 2.30 y Robert Mason de Canadá, que llegó al 2.28.

PURA PLATA

Los equipos femenil y varonil de Kata, ganaron medallas de plata en sus respectivas categorías. Las mujeres cayeron ante República Dominicana y los hombres frente a Perú.

CICLISMO

Jorge Luis Martínez

sólo alcanzó la medalla de bronce en patinaje de velocidad. El mexicano fue superado por los competidores de Colombia y Venezuela .

SIN INVICTO

El raquetbol no pudo irse con todos los oros de la competencia. El Equipo masculino formado por Rodrigo Montoya, Álvaro Beltrán y Javer Mar , se quedaron con la medalla de bronce.

LUCHA, LUCHA

Ambar Garnica

se quedó con la medalla de bronce en lucha de hasta 64 kilogramos. La luchadora mexicana perdió la semifinal ante Estados Unidos , pero ganó el combate por el tercer lugar a la peruana Yanet Sovero.