Pumas

cayó en la Cantera y fueron derrotadas 3-0 por Puebla , en partido que se llevó a cabo este sábado y abrió la Temporada Clausura 2020 de la Liga MX Femenil.

Con doblete de Mirelle Arciniega al minuto nueve y 78’, una anotación más de Andrea Ortega al 20 ’, Puebla se lleva los primeros tres puntos; Pumas no pudo sumar en su casa.

En el primer tiempo, las felinas comenzaron al frente, dominaban el encuentro, pero sólo fueron escasos cinco minutos y no encontraron el gol.

Puebla comenzó a llegar más y al minuto nueve, Miriam Castro se metió al área por el lado izquierdo y paso para Mirelle Arciniega, quien no perdonó y convirtió el primer gol del Clausura 2020.

Pumas no reaccionaba, las poblanas dominaban completamente el partido y se adueñaron de la banda derecha, en donde tenían más llegada.

Al minuto 20, Mirelle cobró un tiro de esquina que por poco se convierte en gol olímpico, pero fue Andrea Ortega quien empujó el esférico dentro de las redes para ampliar la ventaja de Puebla 2-0.

En el segundo tiempo, las universitarias se veían mejor, comenzaron la parte complementaria yendo al frente, pero no encontraban contundencia en sus llegadas.

Fueron las de la Franja quienes aumentaron el marcador, cuando Arciniega, al minuto 78’, desbordó la banda izquierda y de fuera del área mando el disparo que se incrustó en las redes para el 3-0 final.

Con esto, Puebla inicia de buena manera el certamen y se les nota buen futbol en el inicio de la temporada, mientras que Pumas deberá recomponerse y mejorar en su partido de la jornada dos.