América y Pumas

se medirán en las semifinales del Apertura 2018 . La primera ocasión en que auriazules y azulcremas se enfrentaron fue el 1 de julio de 1962, cuando Pumas debutó en la primera división. El partido terminó con triunfo para las Águilas 2-0.

Los cuadros de la capital mexicana se han visto las caras cinco veces en Fiesta Grande desde la creación de los torneos cortos en 1996. La paternidad ha sido americanista, ya que han avanzado en cuatro de esas cinco eliminatorias.

Semifinal Verano 2002:

América 0-0 Pumas

Pumas 1-2 América

El juego de ida se disputó en la cancha del Estadio Azteca con marcador de 0-0, por lo que el boleto a la final quedó para el partido de vuelta.

En el estadio Olímpico Universitario, las Águilas se fueron encima de su rival. A los 6 minutos de juego Miguel España mandó el balón al fondo de su propia portería. Al 43, Víctor Müller marcó el empate universitario de cabeza.

Al 67', Christian Patiño anotó el segundo para los azulcremas y les dio el pase a la final, en donde derrotaron a Necaxa 2-1 para coronarse.

América 2-1 Pumas

En el Clausura 2013, las Águilas derrotaron a los felinos en el Ciudad Universitaria con un gol de Raúl Jiménez. Pumas necesitaba un tanto en la vuelta para avanzar a las semifinales, pero un doblete de Christian Benítez le dio el pase a su equipo.

Cuartos de final Apertura 2014:

Pumas 1-0 América

América 1-0 Pumas

*Avanzó América por mejor posición en la tabla

En el Apertura 2014, Pumas ganó la ida con un gol de Eduardo Herrera en CU. En la vuelta en el Azteca, un tanto del argentino Paolo Goltz dio el pase a los de Antonio Mohamed por su posición en la tabla.

Semifinales Apertura 2015:

América 0-3 Pumas

Pumas 1-3 América

Los capitalinos se midieron en las semifinales del Apertura 2015. Unos imponentes Pumas golearon en el Coloso de Santa Ursula 3-0.En la vuelta, América se adelantó 2-0 en la primera media hora de partido para inyectarle nerviosismo al cruce. En la segunda parte, Javier Cortés calmó las aguas para los universitarios con el 2-1. Andrés Andrade revivió a los azulcremas en los últimos minutos, pero no fue suficiente.

Cuartos de final Clausura 2018:

Pumas 1-4 América

En el Clausura 2018, la ida en Ciudad Universitaria la ganó América por 4-1 y la vuelta, en la cancha del Azteca, sin piedad, repitieron triunfo por 2-1.