Un triplete del atacante argentino Enrique Triverio opacó el emotivo homenaje que le rindió la afición de Morelia a una de sus últimas figuras Carlos Adrián Morales , pues Toluca se impuso a los michoacanos por 3-1.

El peruano Ray Sandoval , al minuto 16, adelantó a Monarcas , pero Triverio perforó las redes a los minutos 19, 43 y 75 para darle el triunfo a los Escarlatas en el arranque del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX .

Con este resultado, en el estadio José María Morelos y Pavón , los purépechas se quedaron en blanco en esta jornada uno y Diablos Rojos sumó sus primeras tres unidades. La fiesta del Morelia comenzó de buena manera, el ídolo Carlos Adrián Morales , como estaba previsto, estuvo en el once inicial, pero tuvo poca participación, salió al minuto 10 con el empate sin goles.

Sin embargo, le dio la buena vibra a Ray Sandoval , quien abrió el marcador tras una buena acción de Miguel Sansores que no pudo vencer a Alfredo Talavera , pero sirvió el gol a su compañero inca.

El gusto le duró poco a los de casa, ya que tras una serie de rebotes Triverio festejó su primer tanto del certamen y el empate de la noche. Luego Richard Ruiz adelantó a Toluca , pero el árbitro Luis Enrique Santander anuló el gol con ayuda del VAR por una mano del jugador visitante.

Mientras que Monarcas sufría en su funcionamiento, antes del descanso “ Quique” Triverio firmó su doblete en un nuevo fallo defensivo de los centrales del club michoacano y de zurda definió sin problemas para vencer al portero uruguayo Sebastián Sosa en un 2-1 emocionante .

En el descanso, Carlos Adrián Morales redondeó su homenaje de hoy tras jugar un rato y luego que la afición iluminó el estadio al minuto 28 ad hoc para el llamado “ Eterno 28 ”. En el segundo lapso, Miguel Sansores dejó escapar la igualada para los locales en una buena atajada de Alfredo Talavera y poco a poco el partido se abrió y ahí Toluca generó más ocasiones, Triverio avisó de nuevo con cabezazo.

Instantes más tarde, el delantero pampero de los mexiquenses tuvo su revancha y con la testa concretó su “hat trick” perfecto para el 3-1 que ya no se movió gracias a los postes en las porterías, uno por bando, a remates de Sansores y de Pedro Alexis Canelo .

De este modo, Toluca dejó una buena impresión en el primer partido de la jornada, a pesar de que le faltó que su fichaje “bomba” Emmanuel Gigliotti tenga su debut en México , aunque por lo pronto Triverio respondió. Morelia deberá mejorar en demasía tras lo visto hoy para no volver a quedarse a la orilla de la liguilla.