El Manchester City venció hoy 2-1 al Manchester United y estiró su ventaja en la cima de la Liga inglesa de fútbol , en la que ahora es líder a 11 puntos sobre su clásico rival.

En Old Trafford , el español David Silva abrió la cuenta para la visita a los 36', pero el United encontró el empate pronto, menos de diez minutos más tarde, por intermedio de Marcus Rashford .

El argentino Nicolás Otamendi , ya en el segundo tiempo, puso el 2-1. El City , con 46 unidades, es más que nunca líder del torneo, seguido del United (35), el Chelsea (32), el Liverpool (30) y el Arsenal (29). El equipo de Josep Guardiola , con 16 fechas disputadas, sigue firmando así un comienzo demoledor: 15 victorias, un empate y ninguna derrota, con 48 goles a favor y solo 11 en contra. Hoy, ante el United , la victoria lució como un golpe de autoridad. En otros partidos del día, el Arsenal igualó 1-1 en su visita al Southampton, mientras que el Liverpool y el Everton también terminaron en tablas.