Belo Horizonte

.- Ecuador y Japón desperdiciaron la posibilidad de clasificarse para los cuartos de final de la Copa América , al igualar 1-1 en última jornada del grupo C . Con este resultado, Paraguay tomó el último cupo en la fase de los ocho mejores y enfrentará a Brasil .

Los nipones se adelantaron en el marcador a los 16 minutos gracias a Shoya Nakajima , quien aprovechó un falló del portero rival. Ángel Mena , volante del León , consiguió la igualdad para los ecuatorianos a los 35 minutos.

Desde el comienzo, La Tricolor presionó alto y forzó errores en la salida nipona. Japón tuvo un estilo de juego bien definido: se agrupó cerca de su portería y, cuando recuperó la pelota, salió rápido con pases largos.

Poco más tarde y a minutos del final, Takefusa Kubo convirtió un gol, el árbitro lo anuló por posición adelantada y ecuatorianos, japoneses y paraguayos contuvieron la respiración mientras esperaban la confirmación del VAR , que avaló la decisión.

Ecuador

y Ecuador se despidieron de la Copa América sin victorias, algo que agradeció todo el pueblo de Paraguay .

Por su parte, Uruguay venció a Chile por la mínima. Un cabezazo de Edinson Cavani , al minuto 82, en el estadio Maracaná , evitó que el conjunto charrúa se enfrentara a Colombia en el primer duelo de la ronda de eliminación directa; La Roja será quien choque ante el líder del grupo B .