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El alimento que aumenta la saciedad; atenúa las patologías crónicas del organismo

Es una fruta con muchas proteínas y beneficios que no debería de faltar en tu rutina de alimentación

Una fruta muy nutritiva. Fuente: Freepik
04/12/2024 |09:56
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Los que debemos priorizar en nuestra dieta son aquellos que contienen fibra, antioxidantes, minerales, vitaminas y grasas insaturadas, señala la Clínica Barcelona (España). Asegurar el aporte de estos nutrientes supone un impacto positivo en el cuidado de la salud, aún más si se los combina con ejercicio físico de manera regular.





Una fruta muy nutritiva. Fuente: Freepik

En este punto, la Organización Mundial de la Salud aconseja el consumo de frutas y verduras a diario, por considerarlas como los alimentos que más nutrientes pueden ofrecerle a las personas. Entre sus beneficios destaca el refuerzo del sistema inmunitario, el mejoramiento de la salud intestinal, la prevención de la obesidad, el cuidado de la salud mental y el refuerzo de la salud cardiovascular.

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Una fruta muy nutritiva

Aprender sobre los alimentos que consumimos resulta cada vez más importante porque de esa manera podemos descubrir las bondades que tienen para nuestro organismo. Además, es una invitación a proteger nuestra salud de forma natural, es por eso que hoy queremos contarte sobre un alimento que aumenta la saciedad y atenúa las patologías crónicas del organismo.

Una fruta muy nutritiva. Fuente: Freepik

Estamos hablando de las pasas de uva, producidas en gran parte del mundo y que se caracterizan por ser ricas en azúcares, hidratos de carbono simples, fibra, potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo, selenio y vitaminas B1 y B6, según precisa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España). Sus componentes las convierten en un alimento muy beneficioso para el organismo.

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Las pasas de uva colaboran en el control de la digestión y, según precisa un estudio del Instituto de Investigación Biomédica de Salamanca (España), atenúan las patologías crónicas del organismo debido a su aporte de antioxidantes. Su impacto positivo también se ha corroborado en la de los huesos, los músculos y el sistema inmunológico en general.

Además, es un alimento que promueve la saciedad por lo que es un gran aliado para el control del peso corporal, prevenir la obesidad y las enfermedades que esta puede ocasionar. Su versatilidad hace de las pasas de uva una gran compañía para diversas comidas o simplemente para disfrutarlas solas en algún momento del día.

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