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Conoce los alimentos ideales que ayudan a desinflamar el colon

Una correcta alimentación nos puede ayudar a mantener el buen estado de salud de una persona y de su digestión

Conoce los alimentos ideales que ayudan a desinflamar el colon. Fuente: Freepik
31/10/2023 |21:10
Paula Alonso
RedactorVer perfil

El es parte fundamental de nuestro organismo y resulta importante su función en el sistema digestivo, y es ahí en donde el cuerpo no solo que produce, sino que almacena las heces, de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

Por este motivo es necesario cuidarse a través de la alimentación y el consumo de sustancias como la fibra, porque “mantiene los residuos de alimentos en movimiento a lo largo del tracto digestivo, lo que ayuda a que tus intestinos se mantengan limpios”.

De acuerdo con Mayo Clinic: “Una dieta alta en puede reducir el riesgo de desarrollar hemorroides y bolsas pequeñas en el colon. Además, los estudios han encontrado que una dieta alta en fibra probablemente disminuye el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal”.

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Alimentos que ayudan a desinflamar el colon

Según los datos proporcionados por Mayo Clinic, se debe consumir entre 25 y 38 gramos de fibra diariamente, y los alimentos que reúnen dichas características son:

  • Salvado de trigo: 30 g
  • Harina de centeno: 15,5 g
  • Avena en hojuela cruda: 9,1 g
  • Pan de trigo integral: 6,9 g
  • Cereales de maíz en hojuelas: 5, 3 g
  • Arroz integral cocido: 2,7 g
  • Harina de yuca: 6,5 g
  • Col Blanca o Repollo: 5,7 g
  • Ajo crudo: 4,3 g
  • Brócoli cocido: 3,4 g
  • Betabel crudo: 3,4 g
  • Zanahoria cruda: 3,2 g
  • Papa cocida: 2,2 g
  • Pimentón verde: 2,6 g
  • Calabaza cocida: 2,5 g
  • Cebolla cruda: 2,2 g
  • Lechuga: 2 g

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  • Calabacín crudo: 1,6 g
  • Aguacate o palta crudo: 6,3 g
  • Guayaba: 6,3 g
  • Coco crudo: 5,4 g
  • Tamarindo: 5,1 g
  • Naranja: 4,1 g
Naranja. Fuente: Freepik.
  • Pera: 3 g
  • Kiwi: 2,7 g
  • Plátano: 2,6 g

Es necesario que, para aumentar el consumo de fibra, se incluyan alimentos crudos y con cáscara, especialmente las frutas y los vegetales, así como granos, semillas y cereales integrales, evitando alimentos refinados como la harina de maíz, la harina de trigo y el arroz blanco.

De cualquier forma es necesario contar con la asesoría médica y lo primero que hay que hacer es consultar a un experto de la salud.


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