Más Información
Claudia Sheinbaum se reúne con Miguel Ángel Yunes tras voto clave en reforma judicial; descarta su entrada al Gobierno
Ernestina Godoy pide a Norma Piña no debilitar instituciones; advierte vigilancia desde Consejería Jurídica
"Victoria de la ciudadanía es irreversible"; Alessandra Rojo de la Vega celebra revocación de nulidad de elección en Cuauhtémoc
Batres envía 4 iniciativas de ley al Congreso; una de ellas para sancionar chelerías en la vía pública
¡Es oficial! Senado declara el 1 de octubre de cada 6 años como día de descanso obligatorio por toma de posesión presidencial
Un adolescente que supuestamente participó en un desafío para ver quién se comía los totopos más picantes del mercado falleció en Massachusetts a consecuencia de la ingesta, según reveló la autopsia.
El joven de 14 años Harris Wolobah sufrió "una parada cardiopulmonar por la ingestión de una sustancia alimentaria con alta concentración de capsaicina", se lee en el resultado de la autopsia, al que tuvo acceso la AFP.
La capsaicina es una molécula irritante y neurotóxica para las personas, presente en algunos ajís o chiles picantes.
Según la prensa local, el joven, que vivía en la ciudad de Worcester, falleció el 1 de septiembre de 2023, después de ingerir unos totopos de una marca que advierte que su contenido es "un chip de tortilla negro mortal".
Lee también: Rescatan a un hombre secuestrado hace 26 años por su vecino en Argelia
El envoltorio muestra un féretro con una calavera roja en llamas.
Dichos chips llevan chiles del tipo Carolina Reaper, que están en la escala más alta de los picantes.
Según la autopsia, el joven sufría patologías cardiovasculares, como una "cardiomegalia", es decir, un corazón aumentado que podrían haber contribuido a su muerte.
La prensa local cita informes de adolescentes que se han enfermado después de ingerir este alimento en el país. En California, tres estudiantes tuvieron que ser hospitalizados y en Minnesota siete estudiantes se enfermaron tras participar en un desafío para ingerir los totopos picantes.
kicp/mcc