Cómo hacer una carlota de limón perfecta

La Carlota es uno de los postres favoritos de México, es deliciosa y no requiere mucho tiempo de preparación

carlota de limón
Fotos: cortesía
Menú 17/10/2020 12:57 Redacción Actualizada 12:57

Carlota de Limón


INGREDIENTES
1 lata de leche condensada La Leche
1 lata de leche veaporada Clavel
1/2 taza de jugo de limón colado
1 sobre de grenetina hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
30 galletas María
1 limón cortado en rodajas
1 limón amarillo cortado en rodajas
5 hojas de menta fresca desinfectadas

PREPARACIÓN
1. Licúa las leches; con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.
2. Forra el fondo de un aro de pastelería con papel aluminio y las paredes con acetato, vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas; arma el relleno de la carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón, hasta terminar con los ingredientes.
3. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con rodajas de limón, limón amarillo y hojas de menta. Ofrece.

Tip: Puedes utilizar un molde desmontable, forrado con acetato en las orillas para desmoldar más fácilmente.

carlota_de_limon_nestle1.jpg

Leer también: Cómo hacer gelatinas de mosaico

Temas Relacionados
rectas postres cocina fácil

Comentarios