Esta sustancia gelatinosa, tiene la capacidad de convertir un líquido en un gel. Se produce a partir de algas marinas, específicamente de algas rojas. 

¿Qué es el agar agar?
¿Qué es el agar agar?

El agar-agar o simplemente agar, se forma por partículas obtenidas de la pared celular de estas algas.

De apariencia es una gelatina vegetal blanca y semi translúcida, su contenido calórico es bajo y es una excelente fuente de calcio, hierro y fibra. 

La encuentras en tiendas de productos asiáticos o de alimentos naturales

en distintas presentaciones: hojuelas, polvo y barras.

Puedes utilizarlo

para elaborar recetas veganas como un sustituto de lácteos, es perfecto para espesar natillas, budines, salsas e incluso para crear malvaviscos vegetarianos.

Identificarlo no es tarea sencilla, este alimento a base de plantas no tiene un sabor u olor específico, pero a diferencia de la gelatina animal, su consistencia es más cremosa.

Sus beneficios para la salud

¿Qué es el agar agar?
¿Qué es el agar agar?

Frecuentemente es utilizado como laxante natural,

esto gracias a que se compone 80 por ciento de fibra, moviéndose rápidamente a través de su sistema digestivo.

En la medicina tradicional oriental, se ha comprobado que el agar es beneficioso para tratar enfermedades como la diabetes y el estreñimiento. También aporta sensación de saciedad y pueden actuar como inhibidor del apetito.

Un mix de vitaminas y minerales como el potasio, el magnesio y el folato, hacen del agar un alimento con alto valor nutricional.

¿La mejor parte? el agar está libre de azúcar, grasa o carbohidratos, ayudando a la pérdida de peso.

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