No solamente los restaurantes, cafeterías, bares, fondas... están siendo afectados por la baja actividad económica ocasionada por la , el campo mexicano y sus productores son uno de los sectores más duramente golpeados por la situación, después de todo, muchas de sus ventas dependen de sus alianzas con restaurantes y comercios, especialmente aquellos que son de pequeña y mediana producción.

Es por esto que algunos chefs se han dado a la tarea de apoyar a los productores con los que trabajan a través de la venta de canastas de despensa que las personas pueden recibir en sus casas. El último en sumarse a esta iniciativa es el reconocido Enrique Olvera , del restaurante Pujol, en CDMX o Cosme y Atla, en Nueva York.

A partir de mañana jueves 26 de marzo, el equipo de Pujol pondrá a la venta canastas compuestas por vegetales, frutas, hortalizas y alimentos como miel, queso o yogur, con el fin de apoyar a su red de productores. "Bajo un esquema de comercio justo podemos mantener viva la actividad de los productores que dependen de la industria restaurantera", se explica en el Instagram del restaurante.

Estas son las canastas disponibles:

1. La primera está conformada por cebolla, jitomate, calabaza, ajo, chile jalapeño, tomate, aguacate, limón, 2 kilos de frutas de temporada, 3 kilos de hortalizas de temporada y 1 kilo de frijol IDBI Oaxaca. Su costo es de $590 pesos.

2. La segunda contiene 1 kilo de frijol IDBI Oaxaca, 2 docenas de tortillas a mano de Molino El Pujol (la tortillería de Olvera que hace uso de maíces nativos), 500 gr de quesillo de San Juan del Río, 1 lt de yogur del Rancho Cuatro Encinos, 12 huevos de la Finca Buena Estrella, 1 pan campesino de centeno de panadería Rosetta y 150 gr de flor de sal de Colima. Su costo es de $790 pesos.

También tienen extras como 500 gr. de granola, de Eno; 440 gr de miel de abeja apis cosecha 1 y 110 gr de miel de abeja melipona becheii, ambas de la Cooperativa MPSM Yucatán; y, 945 ml de agua gasificada.

Si quieres ordenar una de estas canastas y apoyar a los pequeños productores puedes hacerlo vía Whatsapp al número 55 2344 1672 o a través del correo electrónico canasta@pujol.com.mx

Las canastas estarán disponibles para recolección en Pujol (Tennyson 133, col. Polanco) cada jueves o, bien, la puedes recibir en tu domicilio por $50 pesos más.

Nota: el cupo de canastas es limitado y debido al éxito que está teniendo la dinámica, pueden tardar en responder tu mensaje de Whatsapp o tu mail.

Nota 2: Los ingredientes de la canasta irán cambiando semanalmente, los puedes revisar a través de sus stories de Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Pujol (@pujolrestaurant) on

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses