Las temperaturas en el país suben cada vez más y como es de esperarse, en este clima caluroso, lo último que se antoja a la hora de comer es una preparación caliente.


Comer rico y fácil es una de las metas de todos los días y las ensaladas son una de las maneras más sencillas de lograr este cometido. Si bien, existe el estigma que nos hace creer que las ensaladas tienden a ser aburridas e insípidas, la correcta combinación de puede convertirlas en un antojo diario.


Para que pruebes una forma divertida de añadir vegetales y frescura a tus comidas, en te compartimos la receta para preparar una ensalada de hojas verdes, aguacate y queso doble crema.

Ensalada de aguacate y queso

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250 gr. de queso doble crema
  • 2 aguacates maduros
  • 3 cdas. de aceitunas negras en rodajas
  • 1 lechuga italiana deshojada
  • 2 tazas de espinaca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de orégano en polvo
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • Tostadas de maíz, al gusto


Procedimiento

Corta el queso doble crema y el aguacate en cubos medianos. Reserva.

En un tazón, mezcla el aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, orégano, sal y pimienta. Bate hasta integrar. Añade el queso, las aceitunas y el aguacate y mezcla para combinar.

En un platón, coloca las hojas de lechuga y las espinacas. Sirve la mezcla anterior por encima. Acompaña con tostadas.

Si lo deseas, puedes agregar pollo a la plancha.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses