El chutney es el nombre que se le da a diversas salsas que acompañan a los platillos principales dentro de la de la India. Estas se caracterizan por tener sabores intensos, gracias a su combinación de especias, así como por el uso de frutas y vegetales de temporada y el inigualable toque picantes.


Para que aproveches que los mangos están en su mejor momento, en te damos la receta para que prepares chutney de mango y lo uses para acompañar pollo, pescado, ensaladas y todo tipo de platillos que necesiten ese toque agridulce.


Chutney de mango

Foto: especial
Foto: especial

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de jengibre finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 chile de árbol rojo, en rodajas
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 5 mangos cortados en cubos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de vinagre blanco


Procedimiento

Calienta el aceite en una olla mediana. Fríe el jengibre, el ajo y los chiles por un minuto. Baja el fuego, agrega las especias y mezcla.

Añade los mangos, el azúcar, la sal y el vinagre y revuelve para combinar. Deja reducir a fuego lento durante 1 hora. Retira del fuego y deja enfriar.

Guarda en un frasco limpio con tapa hasta tres meses en el refrigerador.

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