El 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao . Este alimento con alto valor nutritivo, rico en antioxidantes y con diferentes beneficios para la salud como estimular las defensas es uno de los ingredientes que dan sabor a innumerables .

Para rendirle homenaje al cacao , Million Dollar Vegan, una ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, te comparte esta receta de y saludables sin azúcar para que la prepares en casa.

Brownies veganos

Prepara brownies veganos y saludables sin azúcar
Prepara brownies veganos y saludables sin azúcar

Foto: Freepik

Ingredientes

1 1/2 taza dátiles medjool sin hueso (remojados en agua previamente)

1 taza camote amarillo hervido

1/4 taza cacao en polvo

1/2 cucharadita polvo para hornear

2 cucharadas crema de cacahuate o almendra sin azúcares

1 cucharadita de linaza molida

1/2 cucharadita de sal de mar

1/4 taza harina de avena o almendra

1/2 cucharada aceite de coco extravirgen

Para decorar

Nibs de cacao

1 cucharada crema cacahuate o almendra sin azúcares

2 cucharadas leche de coco

1 pizca canela molida

Procedimiento

Precalentar el horno a 180ºC

Colocar en un procesador de alimentos o licuadora los dátiles, camote, cacao, crema de cacahuate y aceite de coco. Procesar hasta obtener una pasta homogénea.

Añadir el resto de los ingredientes para los brownies y procesar hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes.

Servir en moldes para cupcakes con capacillos para hacer más fácil la cocción.

Hornear por 35 minutos a 180º, la parte superior debe estar un poco dura.

Dejar enfriar de 1-2 horas.

Decorar con crema de cacahuate, para hacer el glaseado, mezclar la crema con leche de coco y canela.

Disfrutar a temperatura ambiente o después de haberlos refrigerado por unas horas.

  1. Receta especial de Francesca Carpinelli - Cocina Vegano

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