La guayaba es una de las frutas que puedes encontrar fácilmente en los mercados, y es una gran fuente de vitamina C . Una guayaba proporciona el doble de la ingesta diaria de recomendada y contiene casi el doble de esta vitamina que una naranja y otros cítricos.

Un artículo publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, menciona que la vitamina C puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico, elimina las bacterias y virus que pueden provocar infecciones y reduce la duración de un resfriado.

Además, los antioxidantes que contiene esta fruta pueden retrasar el envejecimiento de la piel y prevenir la aparición de arrugas, por lo que consumirla de manera regular puede traerte muchos beneficios.

Te dejamos una para que disfrutes de esta fruta de temporada y aproveches sus propiedades en su mejor punto.

Gelatina de guayaba

Consume vitamina C con esta receta de gelatina de guayaba
Consume vitamina C con esta receta de gelatina de guayaba

Foto: @cocinandoconthais

Ingredientes

4 sobres de grenetina

200 ml de agua

180g de queso crema Philadelphia

2 tzas. de leche

1 lata de leche condensada

500 gr. de guayabas

1 tza. de agua

1 tza. de azúcar

1 raja de canela

Procedimientos

Hidratar la grenetina en 200 ml. de agua. Reservar.

Calentar la taza de agua, el azúcar y la canela en una olla.. Una vez que suelte el hervor, incorporar las guayabas en mitades. Dejar cocer, escurrir y reservar. (Guardar el almíbar de la cocción)

Licuar las guayabas, ½ taza del almíbar de la cocción, el queso crema, la leche, la leche condensada y pasar por un colador para retirar las semillas.

Fundir la grenetina a baño maría e incorporar con el resto de la mezcla.

Verter en un molde y refrigerar hasta cuajar.

Desmoldar y decorar con rodajas de guayaba.

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